コメント
わたあめ
そう聞こえたというのは0歳児でもありますが、ちゃんと呼ぶのは1歳越えてからが大半ですよ💡
ママ
うちの子は言葉が早かったので8ヶ月から旦那を見るとパパ!って言ってましたが、ママはいまだに言ってくれません。笑
-
ママ
とにかくたくさん話しかけました😊
パパだよ〜パパ!って毎日言ってたら言うようになりました💕- 6月16日
-
はじめてのママリマン
えっえっ!8ヶ月ですか!!!わぁ!希望が持てます😃教え込んだりとか何か工夫されてたんですか?
- 6月16日
-
はじめてのママリマン
わあ!!!素敵な話聞きました😃!
ありがとうございます😃
8ヶ月だとあと二ヶ月ですが、遠い未来ではなさそうで、ワクワクします!- 6月16日
咲や
ママは近くにいるからなかなか呼ばれず、パパを二歳ぐらいで先に聞きました
ママはパパ経由です😂
今は普通にママと呼んでくれます
ちなみに、息子が最初に単語として話したのは1歳8ヶ月で落ちた、OKでした😅
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます😃そうなんですよね、近くにいるからこそはやく呼んで~👍ってなっちゃいますよね😅でもまだまだ先みたいですね😅
気長に待ちます😃- 6月15日
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます😃気が早すぎましたね😅あと半年以上か…(((^^;)気長に待ちます😃