コメント
たま
エルゴ、ビョルンもってましたが、
1ヶ月の産婦人科はスリングでした。
ちゃぴ
二週間検診や一ヶ月検診や母乳外来等全て一人で行きました!タクシーで行っておくるみで横抱きで行きましたよ!両手が塞がるけど、お会計の時とか扉あけるとか何かと周りの方に助けていただきました!
-
kawa
周りの方が助けてくれるなら大丈夫そうですね!
ありがとうございます😊- 6月15日
退会ユーザー
看護師さんが手伝ってくれるのでなんとかはなりますが、抱っこ紐やスリング、ベビーカーで行くのが便利だと思います😊
1ヶ月検診の際、1人で連れてきてる人はベビーカー使ってる人が多かった印象です😊
-
kawa
ベビーカーがまだなくて、車降りてから抱っこ紐装着するのが面倒だなと思ってしまって💦
看護師さん手伝ってくれるならとりあえずおくるみで行って早めに抱っこ紐マスターします>_<- 6月15日
-
退会ユーザー
首がすわらないと抱っこ紐も一苦労ですよね😣
産後の体でおくるみで連れていくのは本当にキツイと思うので
抱っこ紐の面倒さとおくるみの疲労を考えてから決めた方がいいかもです!
病院頑張ってください👶🏻✨- 6月15日
a+k♡m
小児科ではなく、総合病院などの大きい病院ですと、両手が塞がるとお会計などが大変なので、抱っこ紐がおすすめです(o^^o)
もしくは、お一人ではなく、おばあ様など、だれかが一緒でしたらおくるみで大丈夫です♬
-
kawa
個人の病院なんです>_<
1ヶ月検診は母についてきてもらったんですが明日は母が仕事なので一人で行かなきゃいけなくて…
莉煌ママ
抱っこ紐やベビーカーを使いましたよ! 両手がふさがると結構不便ですよ(´・ω・`)
-
kawa
やっぱり不便ですよね…
抱っこ紐使えるように準備しておくべきでした( ´△`)- 6月15日
たち01
小児科ですか?
抱っこ紐を使うと便利ですが、
上の子のときは首すわり前のものを持っていなかったので抱いて行っていました。
寝転ばせるところに置いて、受付をしたり、
困っていると看護師さんが抱いたり助けてくれました。
小児科ならよくあることだと思います!大丈夫ですよ!
-
kawa
個人の小児科です!
看護師さんがいい人であることを祈っておくるみで行ってみます>_<
ゆーき
ベビーカーが便利だと思います( ´∀`)最初抱っこでいったら、腕が疲れて寝てても寝せられないので、ベビーカーがあると本当に楽でしたよ♪
-
kawa
ベビーカーまだなくて>_<
早めに用意します!
退会ユーザー
ふつうに両手で抱っこしてました!
抱っこ紐とか使うのまだふにゃふにゃだし怖いですよね😓😓
看護師さん達がドア開けたり荷物持ってくれたり手伝ってくれましたよ!
旦那が休みの時や母に一緒に付き添いで来て貰ったり、、
-
kawa
看護師さん手伝ってくれる率大ですね!
里帰り中で旦那いなくて母もちょうど仕事なので初一人で連れて行くので不安です💦- 6月15日
kawa
スリングですか!
抱っこ紐だとちょっと面倒だなと思ってましたけどスリングだと楽ですか??