生後5ヶ月の娘の肌が赤くなり、整体師にアレルギーの可能性を指摘され不安。腕に汗疹ができ、アトピーの前兆か心配。アトピーの症状や始まり方について知りたい。
生後5ヶ月の娘についてです。
肌が白目なせいか、ギャン泣きしたり眠くて顔を擦ったりしていると部分的に赤くなっています。
親がすぐ赤くなるのが普通だよ、だから赤ちゃんって言うんだよ(笑)って言ってて全く気にしてなかったのですが、
昨日整体に行った際、その整体師さんに「赤くなってるね…アレルギーとかあるかもしれないね」と言われ気にするようになってしまいました(((^-^)))
最近腕の関節のところにも汗疹?なのか赤くなっていて、お風呂で優しく洗ってお風呂の後クリームなど塗ってケアしてたら収まったのですが、これもアトピーの前兆なのですかね…?
アトピーだったらどのように症状が出だすかも教えて頂きたいです…
私自身小さい頃アトピーだったのですが、痒かったくらいしか覚えてなくて😭(笑)
- しゃんり(5歳7ヶ月, 6歳)
コメント
nanana
まだまだ皮膚が大人の半分以下なので、すぐに赤くなりますよね💡
確かにお肌が白いと分かりやすいですし👶
腕の関節は汗疹の代表みたいな場所ですし、治ってきているのなら、汗疹じゃないでしょうか?
アトピーにも程度がありますが、痒がったり、少し乾燥が強かったりすることが多くなります。
まだ5か月だと泣くと真っ赤になるのが普通ですので、あまり気にし過ぎないで下さいね✨
まちゃま
うちの息子も色白で擦ったり泣いたりするとすぐ赤くなって目立ちます😅
腕の関節にも汗疹出来てて4ヶ月健診のときに聞いたら汗疹が出来やすい肌質かもねって言われて、こまめに拭いて保湿してあげてって言われました😄
自分自身も小さい頃汗疹出やすかったので私に似てしまったのかなと思ってます😅💦
-
しゃんり
同じで嬉しいです(´;ω;`)!!
そうなんですね!4ヶ月検診の時はなってなかったので、ケアの方法も正しいのか不安だったので教えて頂けて助かりました!✨
ありがとうございました❤- 6月15日
しゃんり
コメントありがとうございます!
コメント見て安心しました(´;ω;`)✨
たしかに乾燥はしてるかなーとは思うんですけど、めちゃくちゃカサカサなわけでもないし、痒がったりとかは見られないのでまだ大丈夫ですかね…!
赤くなるのも普通でよかったです😍
ありがとうございました!