コメント
ぽー
旅行とか楽しみたいです!!
お金貯めてクルージングの旅夢です!
退会ユーザー
もし自分が夫婦二人きりの人生を歩むなら
老後の為のお金を貯め、
海外旅行や自分のやりたいことを
沢山します😋
-
ぶーちゃん
2人きりならお金も少し余裕出るならしたいことしていい暮らししたいですよね🎶
- 6月15日
退会ユーザー
わたしは今の子が授かれなくて子どもができなかったら、養子を迎えてでも子供を育てるつもりでいました。
でも、まわりに子どもがいない夫婦がいてもとくになんとも思わないですよ!
そういう人生だってあるとおもうし!
海外とか旅行行ったりバリバリ働いてる人を見るとたのしそうだなぁっておもいますもん(^^)
-
ぶーちゃん
子ども授かれなくても養子を育てる予定だったんですね✨
養子のことはまだ深く考えたことないのですが、考えたこともあります。
アラフォーなので、今は子ども授かれなかったら2人きりの人生楽しもうかなと思ってて💦旅行とかいいですよね🎶- 6月15日
-
退会ユーザー
養子は、わたしが勝手におもっていただけで旦那はどういうかわからなかったですけど💦
旅行いいとおもいます!
あとはオシャレにお金を使えますからね(^^)- 6月15日
-
ぶーちゃん
そうなんですね!
でもステキな話です!
オシャレにお金使えるのでいいですよね!私も子どもいなかったらオシャレしまくろうと思ってます😁🎶- 6月15日
yua
いいと思います😊
二人で仲良く出来て、それもそれで羨ましいです。
旅行とか食事とか好きな所たくさん行きたいです!!子連れの楽しさもありますが、限られますからね💦
-
ぶーちゃん
子どもいると子どもがいる良さはたくさんありますよね💕
子どもいないとやはり将来が不安に考えたりはします💧
でも2人の人生楽しめそうですよね!- 6月15日
ゆりぽよ
夫婦両方が納得して
そう決めたなら
全然いいと思います♪
私だったら世界遺産巡りとか
豪華クルージング旅行ですね😍
お金にも余裕があるだろうし
憧れます〜✨
-
ぶーちゃん
子どもできたらいいけど、年齢的にももう色々考えてしまい。
どちらかというともう夫婦2人の人生を考えてる方が大きいです!
世界遺産めぐりいいですね✨- 6月15日
イチカワ
最後の受精卵で妊娠できなければ、夫婦で過ごしていこうと思ってました。
私は勉強し直して資格を取って働くのもアリだと思ってましたし、旅行に行ったり好きなときに外食に行ったり、そういう人生もいいなと思ってました。
-
ぶーちゃん
今はお子さんいらっしゃるんですか?
2人の人生だと好きに生活できそうですよね👍
いろんなところに出かけたいです🤗- 6月15日
ぱにころ
子供いないならいないですごい楽しいと思いますよ!
ずっとカップル気分でいられるし、お金にも余裕あるだろうから色んな所に旅行行ったり、家、車にお金かけたり!
もう子供いるのでそんな生活は不可能ですが、子供が巣立った後の生活が今から楽しみです😊💓
-
ぶーちゃん
わかります!
いい家に住んだり、いい車乗ってみたいです🚗💕
一軒家建てましたが、2人きりになるとさっさとローン返済して引っ越ししたいです👍
子どもが巣立った後が楽しみですね😊✨- 6月15日
ぴぴ
その方の人生なのでいいなとおもいますよ^ ^!夫婦二人っきりなら仲良しだろうなーとか💕子供いないと身軽に動けますよね!
旅行や素敵な新居を構えたりとかお金貯めてお店やったり、、💖
-
ぶーちゃん
お店するのいいですよね!
私もお店しようかな?とも考えたりしてました😁
夫婦ともに旅行好きなので旅行行きまくりたいですね🎶- 6月15日
たくママ
私は有難く子供を授かり幸せですが、「夫婦2人っきりで過ごすのもアリだな」
と、子供を授かってから「思え」ました😅
もちろんもう息子がいないことなんて考えられませんよ!
でもでも…夫婦2人で好きな時に好きなところに外食に行けて、遊びに行けて、旅行ができ、楽しそうだな〜って思います。
今私だったら、カラオケに行ったり、遅くまで遊んだり、飲みに行ったり…
夜ふら〜っとお散歩に行ったりしたいです‼️‼️
-
ぶーちゃん
夫婦2人きりならもっと夫婦間で仲良く絆も深まりそうな気もしますね😊
好きなもの食べて行きたい場所に行って好きに生きたいです🎶- 6月15日
とどやまさん
周りに数人、そういった方がおられます。
不妊治療に疲れて、子供がいない人生を選択した方、そもそも望んでいない方。
皆さんご夫婦でスポーツやら旅行やら毎日楽しそうに過ごしてらっしゃいますよ(*^_^*)!!
お節介な人が
「あら、お子さんは?」
「んまぁ!いないの!!あんなに可愛いのに!子供ひとりは産まなきゃどーちゃらこーちゃら」
という定型文を言ってくる事もありますが。。
私が数年、不妊治療をしていて子供を諦めていた時にお節介ババアやジジイに色々言われましたが、まぁ、無視です笑
子供を生むために結婚したわけじゃないのだから、夫婦仲良く人生2人で楽しむって素敵だと思います(*˘︶˘*).。.:*♡
-
ぶーちゃん
お節介な人も多いし、子どもできないからと旦那さんの方から離婚の話持ちかけられる方もいると知ってビックリ‼️しました。
うちの旦那は2人きりの人生でもいいと言ってくれてるので本当にいい人だなと思ってます😭
2人きりの人生なら毎日好きに楽しく生きたいですですよね😊- 6月15日
とのっこ
まわりに何組かそういう夫婦がいます。
とても夫婦仲が良くて羨ましいですよ。
もし私が夫婦だけだったら、お互い仕事のキャリアはしっかり積みつつ、オフでは旅行したり、外食したり、一緒の趣味を見つけてエンジョイしたいですね。
-
ぶーちゃん
そうですよね☺️
夫婦ともにこれといった趣味がなくただ旅行が好きなくらいで💦
老後のためにも何か趣味見つけないとねとは話してるんですがね😅笑笑- 6月15日
退会ユーザー
どうも思いません。今まで通り変わらず接すればいいと思います。
子どもを育てる選択、子どものいない選択、独身でいる選択、理由はいろいろあれどもその人その人の人生、他人がどう思うか、周りにどうみられているか。
気にしてたら自分も相手もしんどいだけです。
私が夫婦2人の人生歩むなら、いろんな所を旅したり、オシャレでちょっと高い家電や家具を揃えたりしますかねー( *´︶`*)
-
ぶーちゃん
そうですよね!
独身の方、子どもがいる家庭、離婚した方、夫婦2人だけの生活人それぞれですよね!
自分が幸せなら他人がどーこういう事じゃないですよね💦
高い家電いいですね👍✨✨- 6月15日
そら
私の友達に子供ができず、夫婦2人で生きてくことを決めた友達がいます。
年齢的にも40代なのですが、子供が大好きな友達で、とても優しい人で、いいお母さんになるだろうなと勝手に思ってたので、私は少しショックでした。
でも、2人で決めたことだし、2人の生活も楽しくやってるみたいなので、今は見守ってます。
私も不妊治療してましたが、できなかったら、旦那と2人で好きなことして生活するつもりでした。
-
ぶーちゃん
そうなんですね。
子ども授かれたらそれに越したことはないんだろうけどね💦
私もどっちの人生になるかわかりませんが、どっちにしろ毎日楽しく生活することだけを考えたいと思います💕- 6月15日
匿名希望
本人たちが納得しているなら、どうも思いません☺️
私も結婚して子供を授かる約10年間、夫婦で思いっきり仕事して貯金して、趣味や嗜好品も際限なく好きにやって、旅行も行きまくってました😊
それから貯金が貯まりほぼキャッシュで注文住宅を建て、妊活をして運良く子供を授かりました。
妊活も頑張り過ぎず、夫婦2人の人生でもいいと思いながらしてました。
なのでどちらの気持ちも分かります☺️
-
ぶーちゃん
私もガッツリ不妊治療してて、子どものいない生活なんて考えれなかったし絶対授かりたいと思ってたけど、最近年齢的にもこどもはもういいかな?と思えてきました。
そう思えてきたらなんか不妊治療してた時の精神的に苦しい気持ちがスーッと引いて今は2人きりの人生でもいいと思えてきたので子どもが欲しいという欲もなく毎日楽しく生活できるようになりました。
こういう時に赤ちゃん来てくれたらいいけど😁💝
子どもがいるいないにしろ、毎日楽しく過ごそうと思ってます🎶- 6月15日
2児のママ
私の周り若い人から年配の人まで夫婦2人を選んだ人多いですがすごく仲良しだな思います😊
同じ趣味を色々してみたり、美味しいお店巡りしたり。
子供がいたら別れるくらいの喧嘩しても子供がいるから我慢しようとなる時もあると思いますがそれがなくても2人で仲良く長く寄り添えるって本物だなと思います。すごいことだと思います。
私自身持病もあり授かりにくい体でしたので結婚前に子供は望めないかもしれないと主人に伝えてました。
主人は夫婦2人でいいやんか。俺はお前と可愛いおじいちゃんおばあちゃんになるまで一緒に居たいからと言われたので結婚決めました。
結婚前は夫婦2人なら世界回って旅行いっぱいしよう。
大好きなお酒飲み歩きしようって言ってました😊
-
ぶーちゃん
そうなんですね💦
赤ちゃん来てくれて本当に良かったですね💝💝
子どもがいない生活を考えられない男性も中にはいると聞いて、ちゅったんさんの旦那さんは素敵な旦那さんですね☺️🎶
2人で長く寄り添えるって本物!って本当にそのような気がします!- 6月15日
リラックマーくん
うちの兄夫婦がそんな感じなのかなと思ってますが特になんとも思いません😊
共働きでよく2人であちこち旅行に行ってるみたいです💡
私も30半ばでの結婚だったので授からなかったら夫婦だけで生きていくという頭もありました😌
2人だけなら海外旅行とか映画とか行きたいです♪
-
ぶーちゃん
お兄さん夫婦は子どもいないんですね!
夫婦が幸せで楽しく過ごしてたら他人がどうこういう事じゃないですよね!
子どもいる方は夫婦2人の生活は好きに動けて行きたいとこ行けていいとか言うけど本当無い物ねだりですよね💦
海外旅行、私も行きまくりたいです!- 6月15日
みそしる
私の姉夫婦は子どもはいませんが、2人とも仲良く暮らしていますよ☺️
犬を飼っているので、その子が子どもみたいな所はありますが😚
姉の旦那さんは、姉が長生きしてくれるのが1番!って言ってました☺️
-
ぶーちゃん
そうなんですね。
私も犬飼ってます🐶
子どもみたいなものです。笑笑
わかります!!
本当夫婦長生きしないとですよね!- 6月15日
ママリ
私は持病があって、できないかもだったので😣できなかったら理想な家建てて猫2匹飼って、たまに旅行行って…
って人生が良かったかな✨
できたので、家はちょっと妥協して、旅行の回数は減っちゃいそうですが、どっちも良さはありますよね(*´ω`*)
-
ぶーちゃん
そうですよね!
こどもがいたら子どもとの楽しみがたくさんありますしね😊🎶
子どもいなくても夫婦で楽しくと思えることがまず自分の中で気持ちが変わったと思います。不妊治療してると子どもは絶対!ってずーっと思ってたので😅💧
子どもいなくても目一杯人生楽しみたいと思います!- 6月15日
ぴよ🐣
私の友人に何人か子供は持たない!と最初から決めていた子がいますよ😌
その友人はマイホームを建てる時に子供部屋を作らない代わりに夫婦それぞれの趣味部屋を作ったり、定期的に旅行に行って楽しんでますよ~😁✨✨
夫婦とても仲が良くてとても楽しそうです(o・ω・o)💕
色んな家族の形があると思いますし、こんな生活もいいな~と思います(^^)
-
ぶーちゃん
最初から2人の生活と決めてた方何人かいらっしゃるんですね✨
趣味があるのはいいですね😃👍
私も夫婦2人の生活になれば何か趣味をみつけようかな?と思います🎶
本当は、赤ちゃん私達のとこへ来てくれるといいんですけどね😅💦- 6月15日
ぶーちゃん
やっぱり旅行いいですよね🎶
行きたい場所に行きまくりたいです😊