※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが窓ガラスに頭をぶつけた経験を聞きたいです。受診の有無やその後の様子を知りたいです。

生後2ヶ月までのお子さんで、頭をぶつけてしまったことのある方、その時のエピソードや病院受診の有無、その後の赤ちゃんの様子などお聞かせいただけたら嬉しいです(ノ_<)
3日前に私も窓ガラスに子どもの頭を不注意でぶつけてしまい😭ぜひ参考にさせていただきたいです🙇‍♀️

コメント

どっと

お風呂場に入る入り口が狭く
コツンって軽くぶつかって少し泣きましたがお風呂大好きなのですぐに機嫌戻って
少し赤くなってましたが大丈夫そうなので病院行かなかったです
そんなに強く打ってないですし
ちょうど頭蓋骨の固いところだったので😀

• あり

あり

ありがとうございます😊
    その後特に症状が出ず良かったですね✨
    私の方は、普段そんなに吐き戻しをしていなかったのが、今日になって毎回授乳後に吐き戻しをしていて💦嘔吐との違いがわからず不安になっています😅
    ふあさんはそんなことはなかったですか??

• 6月15日
  • どっと

どっと

吐き戻したりはなかったですね😂
    でもぶつけた日はちょくちょく夜中も様子みました
    なんかごめんねって気持ちで悲しくなりますよね

• 6月15日
  • あり

あり

特に症状がなくても頭の中だから心配になりますよね!
    本当にごめんねって気持ちで悲しくなります😭もう同じことのないように気をつけたいと思います💦

• 6月15日
あ

二ヶ月のとき、床で寝てたら
そのとき10ヶ月のこが座ってる体制から
倒れて頭に激突、下敷きになりました。。
泣いたけど、一応大丈夫でした😭

• あり

あり

ありがとうございます😊
    上のお子さんがいると大変ですよね💦何もなくてよかったです!😌
    私の方は、普段そんなに吐き戻しをしていなかったのが、今日になって毎回授乳後に吐き戻しをしており💦嘔吐との違いがわからず不安になっています😅怪我から3日たっているので大丈夫だと思うのですが、、
    かっぱえびせんさんは同じようなことはありませんでしたか?

• 6月15日