※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maki*1*
産婦人科・小児科

群馬中央病院で計画帝王切開予定です。詳細知りたいです。

12月25日に群馬中央病院にて計画帝王切開で出産予定なのですが
この病院なので帝王切開されたかたがまわりにいないので、詳しいこと知りたいです。よろしくお願いいたします

コメント

みゆ

2人帝王切開で出産しています。
住んでいる所も病院も全く違い、病院によって帝王切開の始まりから終わりまでのやり方も違いますが何か参考になれば答えますよ。
ちなみに、個人病院と総合病院の二箇所で帝王切開しています。

特に何を知りたいですか?

• maki*1*

maki*1*

入院期間や入院費用など少しでもわかったらと思いまして

• 11月23日
  • みゆ

みゆ

個人病院で1人目帝王切開の時は出産一時金プラス実費9万くらいでした。帝王切開する前日入院から数えて10日間でしたょ。

2人目は総合病院で出産一時金だけで実費は無く、1週間入院でした。

わたしは女性医療保険に加入していたので2人分合わせて19万保険で戻ってきたのでプラスになりました‼︎‼︎

• 11月23日
  • maki*1*

maki*1*

ありがとうございます‼
    今回は保険が使えなかったので心配でしたが参考になりました

• 11月23日
  • みゆ

みゆ

いえいえ、少しでもお役に立てたのなら嬉しいです。
    帝王切開不安ですよね、でも赤ちゃんに会えるの凄く楽しみだと思うので頑張って下さいね。

手術中は近くに先生や看護婦さん麻酔科医の先生大勢いて話しかけてくれるので大丈夫ですよ。
    少しでも不安や疑問は些細な事でもいいので先生に聞いてみるといいですょ。

• 11月23日