※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち@朧
お金・保険

初産婦の方にオススメの保険について口コミで調べたいです。出産予定日が1月10日です。

オススメの保険ってありますか?
調べてみてもやはり口コミで聞きたくて!
ちなみに12月で22になる初産婦です♪
子供は1月10日予定日です!(ノω`*)

コメント

himawari...

学資保険でお悩みですか😳?

• ゆきち@朧

ゆきち@朧

学資保険もそうなんですけど、先にあたし自身が入る医療保険です!

• 11月15日
  • himawari...

himawari...

そうなんですね☺️
    私的には学資保険は富国生命が
    オススメです!兄弟割引があるので☺️私も21なんですけど明治安田生命の保険入ってて月6500円です( ´ ▽ ` )ノ

• 11月15日
  • ゆきち@朧

ゆきち@朧

ほほう。なるほど。
    明治安田生命だけですか?他に入ってる保険とかはありますか?

• 11月15日

himawari...

私はそれだけです(*^_^*)
    旦那は朝日生命と日本生命入ってますがぶっちゃけどこも似たり寄ったりな気がします😳けど積立出来る保険の方が貯金もできるしプラン的にはいいかもしれません☺️

• 11月15日
  • ゆきち@朧

ゆきち@朧

やはり貯蓄型の方が良さそうなんですね!出産するときの入院費などはでますか??

• 11月15日

himawari...

普通分娩は出ませんでした!
    けど姉が吸引分娩でお金降りたみたいですよ😳

• 11月15日
  • ゆきち@朧

ゆきち@朧

へー!高額療養費?にはでるってことなんですかね?詳しい解答ありがとうございます♪

• 11月15日

himawari...

姉が入ってるのは第一生命と言ってました😊

• 11月15日
  • ゆきち@朧

ゆきち@朧

人気なんですね!ありがとうございます♪参考にさせてもらいます♪

• 11月15日
チョキ1212

学資は今日アフラックに入る予定です。18歳で返戻率が114%くらいです。
私はフコクの個人年金とニッセイの医療保険に入ってます(*^^*)
三大疾病がこわいので、一応それに手厚いやつです。

• ゆきち@朧

ゆきち@朧

解答ありがとうございます♪
    なるほど!万が一の時のためにですね!

• 11月15日
ひまわり

学資保険はソニーに入ってます。
すっごい調べて、最終フコクと悩みましたが、我が家の受け取り方にあっているのはソニーでした。
大学入学の時に欲しいのか、小中高大の入学にほしいのか、大学4年間ほしいのか、大学入学卒業でほしいのかなど、希望の受け取り方で保険会社も変わるのではないかと思います。
自分の保険は、チューリッヒ、メットライフ、あんしん生命などに入ってます。

• ゆきち@朧

ゆきち@朧

いつ受け取れるか会社によって様々ですもんね!
    3つも入ってるんですね!入ったのはそれぞれおりる保険が違うからですか??

• 11月15日
  • ひまわり

ひまわり

そうなんです!
    ガンはここがいいとか、入院はここがいいとか、貯蓄型とか、何種類かを検討して、自分にあったやつに入りました♪
    ほけんの窓口や、保険見直し本舗など近くにあるのでしたら、一度相談してみると知らない保険とかも出てきて幅が広がりますよ〜

• 11月15日
  • ゆきち@朧

ゆきち@朧

なるほど!それもありですね♪
    たまごクラブに載ってた保険プランナーさんとの相談があったんですけど、そぉゆうのもありですよね(ノω`*)

• 11月15日
  • ひまわり

ひまわり

色んな保険取り扱っているところのプランナーさんに相談したり、気になっている保険の人から直接説明を聞いたりすると、予算とか年齢とかで教えてもらえることもありますので、そこで保険の勉強するのもいいですよ♪
    わたしは5人くらいのプランナーさんの話しを聞いて、色んな候補を出してもらってから、どの保険にするのか決めましたから、じっくり考えるのでしたらいいと思います(๑• •๑)♡

• 11月15日
  • ゆきち@朧

ゆきち@朧

わかりました♪ありがとうございます(ノω`*)出産までの時間が迫ってるのでひとまずコープ共済に入るだけでもいいですかね♪

• 11月15日
どてちん

うちはメットライフに入ってます。妊娠中だと今回の妊娠で帝王切開になったとしてもお金はでないと思いますよ。私は昨年入るときに既に排卵誘発をしていたので5年間は子宮と卵巣に関する病気のお金はでないことになってます。妊娠中でも入れる保険で探してもいいかもしれません。

• ゆきち@朧

ゆきち@朧

妊娠中に入れる保険、入れない保険ってありますもんね!調べてみます(ノω`*)

• 11月15日

子供の学資保険はJAに入ります(^^)
私の保険はJAの積み立てとメットライフ&コープ(掛け捨て)に入ってます。
コープは妊娠中にも入れて、今回帝王切開になってもお金がおりるはずです(*^^*)
ちなみにJAで入院日額5000円と癌入院日額10000円、コープで癌保険+死亡保障1000万円+女性特約、メットライフで入院日額10000円+癌保険+女性特約(帝王切開などで入院日額15000円、手術20万円)などです(^^)

• ゆきち@朧

ゆきち@朧

JA手厚いんですね!たく嫁さんも条件が違うから3つ入ってるんですか??

• 11月15日

退会ユーザー

うちの収入だと、共済が有り難くて(´・ω・`)
    JAは癌倍にしてるので入院は手厚くなってます(*^^*)
    将来はメットライフさんは解約して、JAの積み立てを大きくするのとコープで入院の日額を増やすつもりです。
    メットライフは女性特約を充分にしたくて、入っただけな部分があるので(>_<)

• 11月15日
  • ゆきち@朧

ゆきち@朧

なるほど!入院費って様々ですもんね(´・д・`)詳しい解答ありがとうございます♪

• 11月15日
心音

こんにちは✨

メディケア生命→医療保険月々約4500円の掛け捨て。
ガン、三大疾病特約付。
入院10000円。
ガン診断で払込免除。

アフラック→ガン診断で100万円 入院5000円。

JA→年金 年払いで12万円

養老保険 一括100万払込

学資をJAかソニーで悩んでるのと、終身保険に入りたいなぁーと考えてる最中です\(^^)/♥

貯蓄型のほうが、解約したときなどにお金が戻ってきたりと、お得感はありますが、やはり月々がその分高いように思います。

掛け捨ては、その名の通りですが、低価格で保証は手厚いので、これから子供も産まれるので、保証重視にしました。

貯蓄は資金運用と積み立てで頑張ろうと思います\(^^)/♥

貯蓄と医療保険は別々にしたほうが、保険の見直しもしやすいらしいですよ😃
医療も日々、進化してますらかね(´・ω・`)✨

• ゆきち@朧

ゆきち@朧

詳しく書いて頂きありがとうございます(ノω`*)
    貯蓄型を考えてはいるんですが、やはり条件によって入る会社も変えたほうがいいですよね?

• 11月15日

妊婦が入っても条件つかない可能性が高いのはコープ共済じゃないでしょうか。
他の会社は、妊娠出産に関することは不担保になります。おそらく。

いったんコープで入っておいて、生まれたら見直しをしてはどうでしょうか。

• ゆきち@朧

ゆきち@朧

なるほど!そぉゆうのもありなんですね!その考えもありかもしれませんね(ノω`*)
    妊娠中に入れるところは少ないんですね(´・д・`)

• 11月15日