※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
サプリ・健康

助けてください。最近便秘がひどくて、、、3、4日でなくて。薬、サプリ…

助けてください。最近便秘がひどくて、、、
3、4日でなくて。
薬、サプリ、食べ物など教えてください!
病院に行った方がはやいでしょうか、、

コメント

COCORO

病院が早いとおもいます。。

リオル

以前に看護師の方に教えてもらったのですが
お水を飲んだり食物繊維があるものを多く食べると良いらしいです💡

Maiky

水分をこまめにたくさん摂ることと、
あとはオレンジ食べたら出やすいですよ🙆‍♀️

助産師さんから、下痢の時はリンゴ、ウンチ固いときはオレンジ、と聞いたことあるのですが、たしかに子どももオレンジたくさん食べると緩めの便になりますし、
私自身も、留学してた時に毎朝オレンジが出てきて食べてたんですが、長年便秘だったのにその時だけは毎朝ビックリするくらい快調でした😂👌

今はネーブルオレンジとかスーパーでよく売ってますし、酸味もなく甘くて美味しいのでオススメです😄

あとは、きな粉を毎日大さじ4杯くらい摂ると良いってのをテレビで見ました🙆

ななみ

病院行くのもそうですが、お腹をマッサージするといいですよ✨
お腹を前から見てのの字に少し押しながらマッサージを
あとは、食物繊維あるもの食べるといいですよ🎵

ぬり

パイナップルを食べると効果てきめんです!缶詰じゃなくて生の方です!でも効かない人もいるみたいです😭