ココロ・悩み 6歳の娘は虫歯ゼロで歯医者が大好きなのですが、2歳の次女は歯磨きが… こんにちは。 6歳の娘は虫歯ゼロで歯医者が大好きなのですが、 2歳の次女は歯磨きが 嫌いで いつも抑えつけて磨いてます。 授乳も先月辞めたばかりで、 今日 歯医者に行ったら 虫歯になりかけてます。と言われました。 治療するレベルではないそうなんですが、先生に聞くのを忘れてしまいここで質問します。 子供の虫歯の治療は、麻酔とかするのでしょうか? 最終更新:2018年6月15日 お気に入り 授乳 歯医者 2歳 先生 6歳 らんこ(10歳, 13歳) コメント どど たしか薬で症状おさえるだけだったとおもいます。 乳歯は麻酔治療は一般的にはしないと思います。 ただ虫歯菌は一生ものなので、歯が弱い子になってしまうので、頑張ってください( ^ω^ )♡ 6月15日 おすすめのママリまとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント