妊娠・出産 現在2人目を妊娠中で、愛知県在住ですが熊本の松橋レディースクリニックで里帰り出産を考えています。出産費用などについて情報をお聞きしたいです。 現在2人目を妊娠しています♥ 1人目は里帰り出産しなかったものの まだ上の子が小さいこともあり 2人目は里帰り出産をしようと思ってます( .. ) 現在愛知県に住んでいますが 実家は熊本です!! 熊本の松橋レディースクリニックに里帰り出産 された方、される方いらっしゃいますか? 出産費用など色々お尋ねしたいのですが… 最終更新:2018年6月15日 お気に入り 2 里帰り出産 妊娠 上の子 2人目 愛知県 出産費用 Rose(5歳10ヶ月, 7歳) コメント ドキンチャン 私も今愛知県在住で熊本出身ですよ✨ まつばせレディースで里帰り出産しました✨ 私でわかる範囲はお答えしますよ☺️ 6月15日 Rose 妊婦健診の補助券て使えないですよね?お金の結構かかりましたか😭 6月15日 ドキンチャン 3千円弱ぐらいだったのでそんなにかかりませんでしたよ✨ 補助券は愛知に帰って清算で全額帰ってきましたし✨ 何週で帰る予定なんですか⁉️ 6月16日 Rose まだ次の健診で予定日がきまって母子手帳を貰えるとおもうのでまだ何週で帰るかはきまってません(ᯅ̈ ) 国保と社保でかかる金額もかわったりしないですかね?💔 全額かえってくるのをきいて すこし安心しました!! 6月16日 ドキンチャン 国保と社保で金額は一緒ですよ☺️ 42000円です✨ まつばせレディースは授乳ブラとか化粧水以外は用意されてるので入院準備楽でいいですよ☺️ 入院中いろんなプレゼント貰えますよ✨ 6月16日 Rose そーなんですね😭💕 健診のお金もそのくらいなら 安心です!! 1人目の時は出産準備たくさん したので助かります!! ご飯も美味しいと友達に聞いてるので少し楽しみです👀 6月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Rose
妊婦健診の補助券て使えないですよね?お金の結構かかりましたか😭
ドキンチャン
3千円弱ぐらいだったのでそんなにかかりませんでしたよ✨
補助券は愛知に帰って清算で全額帰ってきましたし✨
何週で帰る予定なんですか⁉️
Rose
まだ次の健診で予定日がきまって母子手帳を貰えるとおもうのでまだ何週で帰るかはきまってません(ᯅ̈ )
国保と社保でかかる金額もかわったりしないですかね?💔
全額かえってくるのをきいて
すこし安心しました!!
ドキンチャン
国保と社保で金額は一緒ですよ☺️
42000円です✨
まつばせレディースは授乳ブラとか化粧水以外は用意されてるので入院準備楽でいいですよ☺️
入院中いろんなプレゼント貰えますよ✨
Rose
そーなんですね😭💕
健診のお金もそのくらいなら
安心です!!
1人目の時は出産準備たくさん
したので助かります!!
ご飯も美味しいと友達に聞いてるので少し楽しみです👀