コメント

退会ユーザー
大切ですよ!夫婦でそういう話!
もんさんはなかなかできないでしょうから、旦那様にやってもらうのをオススメします(笑)
うちのいとこは、小学生の時にやられてました😅(私と私の父といとことお風呂に入っていた時に、私の父がやってましたwww)
めっちゃ痛がっていたので、小さいうちが勝負だと私は思います!!

soramama
家の子は剥いてないですよ(^ー^)
-
もん
剥かなくても大丈夫なんですね:;(∩´﹏`∩);:
- 6月15日
-
soramama
旦那いわく自分で剥くときがくるからって言ってました。中途半端に剥いたりするとバイ菌入ったりするみたいですよ。剥いてませんが、今までバイ菌入ったこともないですし、炎症等もないですよ。
- 6月15日

A✩.*˚
私も気になって旦那に聞きました(笑)
むかれた記憶ない。触るな!プライド傷付く!
て、旦那に怒られました(笑)
プライドてなんやねん(笑)
-
もん
プライド、、😂😂
女の私達には男の子って焦りますよね😂- 6月15日

ぺん
赤ちゃんの頃からやってあげるべきらしく、看護師さんから指導される所があるというのを聞いたことあります🙂
-
もん
そーなんですね:;(∩´﹏`∩);:
場所によっては指導していただけるとかありがたいですね!- 6月15日

がっちゃん
こんにちは!
私もその話旦那さんとしましたよー😂
思春期にちゃんと、自分でやってくれればいいけど痛くてそのままにしたらどーしよーって旦那に言ったら、大丈夫!俺がその時に教えるって言われましたよ😂
-
もん
赤ちゃんの頃がベストと聞いたので焦りました😂
大きくなって自分でやってほしいくらい怖いですよね😂- 6月15日

2児の親
なんか、良くないらしいですよね(゚ロ゚)
カスが溜まったりでなんとか?で😂女の私らには未知の世界…
なので旦那に任せてますw
旦那は幼稚園の頃から自分でむきむき体操しろと言われ毎日やってたみたいです!特に痛くはなかったよ〜と言ってました😂
-
もん
本当に永遠と未知な世界です😂
むきむき体操私もやらせようかなって思いました😂- 6月15日

あおはママ
うちの息子は健診の度におちんちんチェックで剥かれてギャン泣きしてます😞剥いてあげてねって言われるけど私女だしよくわからない…旦那も怖いって言ってやってくれない😅
-
もん
毎回健診でチェックしてくれるなら良いですね!うちの旦那も今から怖くてやらないって宣言されてます😂困りますよね:;(∩´﹏`∩);:
- 6月15日

退会ユーザー
赤ちゃんの時から
むきむき体操やってました笑
が、まだ完全には剥けてないです★
小児科で薬塗って痛くないように
剥いてます◡̈⃝︎⋆︎*
男性の方が痛い記憶あるから
恐る恐るやるみたいです笑
女性は未知の世界だから
母親がやった方が早いらしい💁♂️
-
もん
お薬もらえるんですね!^_^💓
逆を取って未知の世界の者がパパッとしてあげた方が良いんですね!😂😂勉強になります!ありがとうございます😊- 6月15日

退会ユーザー
息子2人ともむけてます。(普段は皮に包まれています。)
たまにむいてそっと洗っています。
上の子は6ヶ月頃にむきむき体操で。
下の子はむきむき体操をしようとしたらすでにむけていました。
多分一ヶ月健診の時に看護師か医師がむいてくれたんだと思います。
友人の子がおちんちんにカスがたまりそこからばい菌が入り、赤く腫れたので病院にいったら、治療のために無理矢理むかれ、膿と血がでて、当時3歳のその子は「ギャァァァァ!!」と絶叫、「これを毎日やって薬を塗って下さい」と言われ、毎日悲鳴をあげる息子を押さえつけて無理矢理むいてお薬を塗ったそうです。
「こうなる前に絶対むいて洗った方がいい!」と力説され、記憶が残らない赤ちゃんの頃にむきました。
-
退会ユーザー
ただ、皮を下に下ろしすぎて戻らなくなり、先端が鬱血してきて病院に走った友人もいるのでほどほどに…💦
- 6月15日
-
もん
ばい菌が入ってしまうのは可哀想ですね:;(∩´﹏`∩);:やり過ぎも良く無いと、、難しいですね、、ありがとうございます!勉強になりました!
- 6月15日

とんとん
うちも夫婦で話しましたよ😁
そんでもって、私がむいてます…
嫌だったんですが、旦那さんが怖くてむけず。
でもかわいそうなので、旦那さんには大きくなったら、私がむいてたことは内緒にしてあげてねといってます(笑)
-
もん
いずれ母親が剥いてたなんて聞いたら嫌かもしれないですよね:;(∩´﹏`∩);:
旦那は産まれる前からやらない宣言してますので私も頑張ります!!😂- 6月15日
-
とんとん
そうなんですよ(笑)
頑張ってください!
ても慣れると、ちゃちゃちゃって感じです。
心配だったので、本を見ながらやりましたー!
やりすぎると皮が戻らなくなるらしいので、むいたら元に戻してあげてください😁- 6月15日

Ⓜ︎4403
うちの子は自分で引っ張って遊んでて気付いたらむけてました🤣
-
もん
生まれて来る子も自分で引っ張ってくれないかなとたまに思います😂😂
- 6月15日

退会ユーザー
普段のお風呂でやってます。
半月前くらいからはじめました。
いち、に、さん。
いち、に、さん。
て言いながら、ちょっとずつちょっとずつ剥いてます。
いち、に、さんを20回くらいやった所で、止める。
を毎日やり、旦那がお風呂入れる時は任せています。
私も怖いので無理をせず剥きすぎないようにしてます。
半年くらいで剥けるらしく、最近、先っちょの部分が顔出してきました。
参考になれば…☺️👍

チンアナゴさん
うちも夫婦で話し合いました(^^)
旦那に任せてましたが、剥いたら白いカス?が溜まってたらしいです。でも血がにじんだ!!と言われ…
無理にせず、私がちょこっと剥いてます(^^;
自分でおちんちん引っ張ったりして自然に剥けるって言われたり、ムキムキ体操したほうがいいと言われたり。
よく分かりませんよね(>_<;)
私のママ友さんは、生後1ヶ月から地道にやって6ヶ月で剥けたそうです!!

ちょこ
旦那が小さい時にしてもらってたらしいので
もし男の子だったら物心つく前にしてあげようかなって思います😌

たた
うちも気になって主人に相談しましたが、今やったら絶対痛いから触らないであげて。。と言われました😅
小学校になったら自分が教えるから大丈夫だと言うので、任せてます。
もん
記憶に残るくらい痛いとか可哀想すぎますよね😂😂
旦那も教えてくれたのは良いものの怖いからやらないけどねって言ってます:;(∩´﹏`∩);今から宣言しないでって感じです😂
退会ユーザー
やらないって言われちゃったんですね🤣
ただやらないと仮性包茎になったりもするらしいので、、、
あとは考え方次第ですかね😅
仮性包茎なら、銭湯とか少し恥ずかしい程度で、機能的には問題はないですし…(笑)
うちの旦那は、剥かれたりせずに育ち、仮性包茎です(笑)
旦那は「なんとなく恥ずかしいから、銭湯とかは脱ぐ時にさりげなく出してる」って言ってました🤣🤣🤣