コメント
ちゃっぴ♡
証拠があるなら突き出します!
退会ユーザー
私も同じく旦那が勝手に借りてました( ̄ー ̄)
入籍する前ではありましたが、結婚は決まっていた時に借りていたので問いただしました。
おかしいと思ったのは、携帯に返済のメールが届いてたのを見たからなんですが、それじゃ証拠不足!と思ったので(笑)財布見ると知らないカードが入っており、鞄の中見ると見事に借りた明細が出てきました(^^;
その明細つきだしていろいろ聞きました。
モヤモヤしていると思うので、確信あるなら絶対聞いたほうがいいと思いますよ!!
-
keeimama
明細やカードが探しても出てきません(TT)旦那名義で姑が借りている感じで、支払いも姑がしてる感じです…
借りているのは確信ついてるので話してみます(><)- 11月15日
-
退会ユーザー
私の旦那もお義母さんが借りてほしいと言ってきたみたいです(´・ω・`)
理由聞くと私の中で納得できたのでこのことに関しては許しました。
話すの勇気いりますよね(T_T)
頑張ってください!!- 11月15日
-
keeimama
ありがとうございます!!
- 11月15日
退会ユーザー
家計はどうなさっているんですか?
もし給料そのまま奥さんなら私は放っておきます。勝手に自分のお小遣いからでも頑張って返せってかんじですね。
もし旦那さんがお金を握っているなら、借金の件を話して主導権をこちらに移してもらって、通帳とかから勝手に引き出せないようにして自分でどう解決するか話してくるまで無視します。
-
keeimama
家計は、私が管理しています^^
毎月携帯代別で、15000円の支払いがあるからと、渡していますが、何の支払いと聞いても教えてくれずこのお金から返済しているのだと思います…- 11月15日
ニミリ
んー、、、お金のことは隠し事なしがいいですよね。
私なら聞いてしまいます。
ただ、はぐらかされると思うので、、自分の親が一緒の時に聞きます!
ご飯に誘われたーとか言って、うまく誘い出して(^^;)
-
keeimama
親がいる時が聞きやすかったりしますかね…(´・_・`)
はぐらかされないように、聞くのが一番ですね!- 11月15日
jaemmm
何で知ったのでしょうか?
書類などですか ( ⌓̈ )?
お金は後々大きなトラブルになり兼ねないので私なら言っちゃいます。借金していることをどうゆうートで知ったかにもよりますが、言い逃れできないように話す内容を考えてから伝えますね。書類などの証拠があれば、即問いただします。
-
jaemmm
借金していることをどうゆうルートで知ったか。です。誤字すいませんm(_ _)m
- 11月15日
-
keeimama
お恥ずかしながら、携帯を見た時にたまたまその会話があったので、それで知りました(TT)
- 11月15日
-
jaemmm
それだと言いづらいですね…。
でもお金のことはちゃんとしたいので、携帯見たことを素直に謝ってから問いただします (;´Д`) もし携帯を見たことに対してキレて、借金のことに対して開き直ったらそれまでかな…って私なら思ってしまいます( ⌓̈ )- 11月15日
-
keeimama
素直に言うしかないですね…
話し合いをする勇気を持ちたいと思います(><)
親身にありがとうございます(TT)- 11月15日
mamako
奥さんに内緒で借金😱
証拠携帯のカメラでとっといた方がいいですよ!
聞き出すの頑張ってください。
子供もいるんだもん、心配ですね😓
-
keeimama
ありがとうございます!
機会があるたきにしっかり証拠を残したいと思います!- 11月15日
keeimama
やっぱり証拠ですよね…(´・_・`)
回答ありがとうございます!
ちゃっぴ♡
しらばっくれられたら話になんないので、書類等の証拠集めて問い詰めますね!
keeimama
書類等、証拠が何も無い場合は話をしても無駄ですかね(><)
ちゃっぴ♡
旦那さんが正直に話してくれるなら、普通に聞いてもいいと思いますけど、、しらばっくれられたら終わりなんで(-_-)
keeimama
はぐらかされると思うので…証拠が集まり次第話すことにします(+_+)
ちゃっぴ♡
逆に、なんでそれを知ったんですか?
keeimama
旦那の携帯をみてしまいました…
ちゃっぴ♡
なるほど!あたしなら言いますね!
なんならその旦那の携帯画面をスクショします!笑
keeimama
スクショだとそれも証拠になりますね(笑)
ちゃっぴ♡
不利にならないように、証拠は何か一つでも掴んだ方がいいですよ!
掴んだとしても、その証拠はまだとっといて下さい!
まずは、普通に聞く!
そして仮にそこで答えてくれれば良し。
しらばっくれられて初めて、証拠を提示してみて下さい!
keeimama
なるほど…(・ω・*)
わかりました!