※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまにゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月半で4000g、オムツは新生児用がいいですか?太ももにあとがつくが、お腹周りは余裕あります。

生後1ヶ月半で体重が4000gほどなんですが、
オムツはまだ新生児用を買った方がいいのでしょうか?

パンパースを使っていて、最近太ももにあとがつくようになってきたのですが、お腹周りはまだ余裕があります。

コメント

にこにこ

私ならサイズアップします😂👍たぶん、もう少しするとおしっこやウンチが漏れてくるかと🤣💨

• たまにゃん

たまにゃん

わーそれは大変です😂サイズアップします‼︎

• 6月15日
ゆき

自分はももがきつそうだったからSに変えました!新生児用余ってるから夜とお出かけのときS使ってます。

• たまにゃん

たまにゃん

同じですね☺️✨私もまだ新生児用残っているので夜とお出かけの時はSにしたいと思います‼︎

• 6月15日
まりも

Sサイズにした方がいいですよ♡
わたしも新生児用6キロまでとか書いてあるしと思って1か月健診で新生児用を付けてたんですが、娘ちゃんは4.1キロで...!
先生にまだ新生児用使ってるの?って笑われました(笑)
うんち漏れたりした時悲惨なことになるよーって(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗)੭᷅ʊʊ

• たまにゃん

たまにゃん

パンパースのも5キロまでって書いてあったのでまだ新生児用かぁと思ってこないだ3つも買ってしまいました😂
    次はSサイズ買います☺️💦

• 6月15日
  • まりも

まりも

どうやら新生児用は買いだめしちゃダメみたいです(ノ∀;`)
    うちの子成長スピードがすごくてもう7キロなんですが、Sサイズは新生児用より割と長く使うので多めに買っても大丈夫だと思いますよ♫

• 6月15日

太ももに合わせてあげる方が良いと思います🐤

• たまにゃん

たまにゃん

そうですよね😂😂サイズアップしたいと思います‼︎

• 6月15日