※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もむ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんで、Sサイズのオムツが漏れて困っています。新生児用のオムツを使うべきでしょうか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

生後2ヶ月になるのですが、
オムツがSサイズだと漏れてしまいます😣
体重的にはSサイズなのですが。。
パンパースが小さめと聞いたので
パンパースのSサイズを
試したのですが、やはり漏れました😣

こういう方いらっしゃいますか?

まだ新生児用でいいでしょうか😣

コメント

aamama

エスサイズだとはきごこちてきには、ぴったしぐらいですか?

• もむ

もむ

返信ありがとうございます!
    少しお腹周りあまるかなぐらいです😣

• 6月16日
S

うちもちょうどその頃もれてました💦メリーズのSサイズをお祝いで頂いたので使ってみたらもれることなくなり、それから今もメリーズです☺️

• もむ

もむ

返信ありがとうございます!!
    メリーズ試してみます!!

• 6月16日
🍀(24)

うちは3ヶ月前まで新生児用でしたよ✨

• もむ

もむ

返信ありがとうございます😊
    そういう方もいらっしゃるんですね!
    体にあったものがいいのかもですね!

• 6月16日
さちはな

はじめまして♪
太ももが細めなんですかね?😣
ギャザーをしっかり立てて、股上もしっかり上げて太ももに添わせても漏れますかね?😖

お着替えに洗濯に、ただでさえ大変になのにうんちが盛れるとがっかりしちゃいますよね😢

多分、それぞれのお子さんに合ったオムツがあるんだと思いますが、うちの娘はパンパースはうんちの量が少しでも多いと必ずと言っていいほど横漏れしてました。メリーズも使用しましたが、ムーニーエアーフィットが1番合っていたのでそれを使用しています♪

新生児用の使用を試してみるのも手だと思いますが、小さいサイズだと今度は背中漏れとかが少し心配ですね😱

あまり、お役に立てずすみません。
お互い頑張りましょう😌

• もむ

もむ

はじめまして!返信ありがとうございます!

新生児用だと跡がつくのでSサイズにした方がいいかなと思い、Sサイズにしたんですけど漏れたんですよね。。

色々なオムツを試した方がいいのかもですね😣

参考になりました!ありがとうございます!!!

• 6月16日
テト

パンパース、メリーズ、ムーニーのSを使いましたが、その中ではパンパースが一番大きいと思いました!
うちはムーニーが小さめでフィットしました☻

• もむ

もむ

ムーニーなんですね!!!
    色々試してみた方がいいみたいですね😌

• 6月16日
asa

体重はいくつぐらいでしょうか?
また、お腹がきつそうであったり太ももにあとが残ったりするようであれば新生児用よりはSサイズだと思います!
お子さんの体型や肌に合う合わないがあると思いますが私は新生児からパンパースの肌一を使っていましたがおしっこ吸収は抜群でしたがオムツがスリムタイプなのかうんちは量が多い、座っている時は必ず漏れてました😭
チャイルドシートを汚されたときは泣きましたね😂(笑)
ムーニーはギャザーが弱い?のか体型に合ってなかったのか横漏れしました😭
メリーズを試したところ今のところ漏れたことがないのでそこからずっと使ってます💕

• もむ

もむ

返信ありがとうございます!
    太ももに跡が残ったのでSサイズにしてみました!パンパースは漏れてしまうのですね。。チャイルドシートは大変ですね😱

自分の子に合ったものを探さないといけないみたいですね😌

• 6月16日
∞

パンパース愛用ですが、オムツは月齢関係なく体重で選ぶといいですよ。
漏れは、兎に角着け方です。
ギャザーを足の付け根一周全部立てて、
パンパースなら内側にもギャザーが入っているので、お尻を真ん中に。
量がすごく多いと背中漏れは仕方ないかな、と思って洗濯してます😅
こんなもんかな、って。
だって大人で自分の事でもナプキンで失敗するくらいですもんね。

• もむ

もむ

太ももに跡が残ったり、体重が5000gこしてるのでSサイズにしてみました。。
    自分の子にあったオムツを探さないといけないですね!!!

• 6月16日
ぽん

おはようございます☀️
パンパース大きいと思ってました!
うちはムーニーエアフィットですが
足元のギャザーがしっかりしててフィットして漏れないです😊🔅

• もむ

もむ

返信ありがとうございます😌
    私は噂とかでパンパースは小さいって聞いてました!ムーニー試してみます😌!!!

• 6月16日
ぴよぴよ

同じく2ヶ月です。

パンパースは上の子の時もそうでしたがウンチの量が多いとかなり高い確率で漏れてました!
個人的にですが、ムーニーが1番漏れにくいって感じたのでそれからはずっとムーニー使ってます!
ちなみに下の子は今ムーニーのM使ってます!

• もむ

もむ

ムーニー使ったことないのでムーニー試してみます😌

• 6月16日
ヒデラ

Sサイズとかではなく、体重の方をみて買った方がいいと思います!
うちの子は2ヶ月ですが体重が6㎏間近なので、Mサイズを買う予定です(-_-;)

• もむ

もむ

体重は5000gこしてるのでSサイズだなと思い試したら漏れてしまって。。

• 6月16日
  • ヒデラ

ヒデラ

そうなんですね。
    うちは、新生児用をまとめ買いしちゃって5.8kgだけど新生児用してます(^^;
    それでも赤ちゃんも動くし、オムツをたまに緩くしちゃったりしてて、もれることありますよ(笑)
    オムツが大きいから漏れるとかってことでもないので、赤ちゃんが苦しくないように、体重にあったのをつけるのが一番だと思います!…私が言うなって感じですけどね(;´д`)

• 6月16日
  • もむ

もむ

やっぱりそうですよね!動いて緩くなったりしてますよね!!もう漏れるのは仕方ないですね😌わら
    体重にあった自分達の子にあったオムツをつけてあげましょう✨

• 6月16日
M

もうすぐ3ヶ月ですが
5.7キロでムーニーエアフィットのS使ってます!
漏れないししっかりフィットしてて
いい感じです!

• もむ

もむ

ムーニー使ってる方多いのでムーニー試してみます!!

• 6月16日
*k.m.s.r*

オムツによって合う合わないありますよね!
うちはムーニーだと漏れないです😃
でも、お祝いでパンパースをたくさんもらってしまい、漏れながらも先にそれを使ってます😭

• もむ

もむ

お祝いでもらいますよね😣ありがたいのですがって感じですよね!わら
    ムーニー使ってる方多いのでムーニー試してみます!!!

• 6月16日

我が子は入院時からパンパース使用で出産祝いでもパンパースでしたが1ヶ月以降サイズは合ってるのにうんちの場合ですが背中漏れがたまにあまり好きではなかったメリーズに変えてみてから漏れが無くなったのでパンパースが合わないのかなぁ?みたいな感じで現在メリーズのSで使用してます!
体重は現在6㌔でふくよかな子です(笑)

• もむ

もむ

返信ありがとうございます!!!
    パンパース合わない方結構いらっしゃいますね😣メリーズのSサイズも試してみます!!

• 6月16日
☻③娘MAMA☻

うちも2ヶ月で体重で見たらSですがまだ大きいので新生児用使ってます😊上の子たちも3ヶ月くらいまでそうだったので気にしませんでした🤣

• もむ

もむ

まだ漏れるなと思ったら新生児用使っていいんですね😌

• 6月16日
こま

私は、パンパースは同じサイズでも他のメーカーより大きめと店舗で説明を受けました!

足回りがゆるくて漏れるのですか?
大きくて漏れてるなら他のメーカーを試してみてはどうですか?
メリーズとかは水分の多いユルユルうんちには良い見たいですよ。

ちなみにうちの子は他のメーカーのSサイズで漏れてましたが、パンパースにして背中漏れがなくなりました!

でも2ヶ月半で背中漏れしてしまい、先日Mサイズを購入しました(・・;)

• こま

こま

足回りにギャザーあとがついなりサイズがあってそうなら新生児用でも良いと思いますよ!

• 6月15日
  • もむ

もむ

返信ありがとうございます😌
    パンパース大きめなんですね!!
    嘘の情報だったんですね😣
    自分の子にあったオムツを探さないといけないですね!!!!

• 6月16日
  • こま

こま

サイズやの肌に合うものと思って、始めは毎回違うメーカーを買って試していました!
    メーカーによってサイズや使いやすさやがこんなに違うのだ。と思いました。

アカチャン本舗で各メーカーのオムツのメリット・デメリットを尋ねた時に、各メーカーの試供品を頂きましたよ!

• 6月16日
  • もむ

もむ

試すといってもオムツって数枚入りとかないから困るんですよね😣
    あかちゃん本舗の試供品の話いい事聞きました!!!
    ありがとうございます😊❣️

• 6月16日
たんたん

うちも2ヶ月ですがまだ新生児サイズ使ってます😊
体重は4.5キロくらいです!
オムツはグーンを使っています👶🏻

• もむ

もむ

まだ気になるようだったら新生児用使ってもいいんですね!!!

• 6月16日
Harura

ウチもパンパースで体重的にはSサイズですが、新生児用のが枚数多いのとまだテープが止めれるので外出時は新生児用使ってますがほとんど漏れた事ないです!
新生児用の方がピタッとなって漏れにくいかもしれませんよ(*´-`)

• もむ

もむ

新生児用だと漏れないんですよね😌
    まだ新生児用使おうかなと思います!

• 6月16日