コメント

ママリ
2か月ちょっとの頃ミルク150飲むか飲まないかバラバラな感じでした!
満腹中枢がだんだん育ってきて授乳時に必ずしも飲み切る訳ではないと助産師さんにも教えてもらいました!
220飲むのすごいですね!大きく生まれた赤ちゃんだったりするのでしょうか?

初マタ⭐︎ぴ
220はすごいです!180をやっと7時間開けた時に飲めたくらいです!いつも140作ってますが60ー80飲んであそび飲みするので、両腕固定して飲ませることをしてたら、お腹いっぱいなんだよ!って唸られます笑。あーアピールの仕方覚えたのねって感じてます笑
-
はじめてのママリ🔰
7時間あけたときはすごいですね、そんな気持ちの余裕がなくて時間を空けることができず、お腹が空いてないから飲まないの悪循環でした(笑)
- 1時間前

Sawa
うちなんて200作って飲んで70のときとかザラにありましたー
その時はミルク捨てるの虚しくて…🥲
次少なく作ったら爆飲みで…(笑)
なので気持ちわかりますー😭
満腹中枢あるし、お腹空いてなかったら飲まないので仕方ないと割り切るまで時間かかりましたねー💦
はじめてのママリ🔰
全然大きくなかったし、2ヶ月ちょっとなんか飲んで120でした😂
満腹中枢が働いてる証拠、とあまり気にしてなかったら体重があまり増えてなくて定期検診でフォローが入ってから一変、ノイローゼみたいになりました…。
220のみ出したのはここ最近なので8ヶ月になったくらいです💦
ママリ
めっちゃ勘違いしてました😭😭😭
すみません🙇🙇🙇