※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかさたな
その他の疑問

息子が5ヶ月のときに友人の結婚式があります!来れるかをLINEで聞かれた…

息子が5ヶ月のときに友人の結婚式があります!

来れるかをLINEで聞かれたときは
旦那に預けて1人で行く予定でしたが…

今更なんですけど
その友人とはバイト先が一緒で仲良くなった子で
私以外は誘われてないので1人ぼっちなんです😢

一応その子が大学の時に入ってたサークルの方達が
お互い顔は知ってて話もその子から聞いてるので
全く初めましてではないですが
その子が歳が2個上なので1〜3個上の方ばかり…
そのサークルの方達も会うの久しぶりで
わちゃわちゃしたいだろうし
結婚式でちょいちょい空き時間というか
合間の時間があるじゃないですか?
なんかやっぱり気まずいな
なんて思って来たりしちゃいました(泣)

旦那は一緒に近くまで行って
息子と私だけ参加して
また一緒に帰るでもいいよと言ってくれています

息子がいれば1人でも大丈夫だし
周りの方も話しかけやすいのかななんて思ったり

でも式の途中で泣いたりしたら
1度は預けると行ったのに連れてきて
申し訳ないかなとも思ったりします…

コメント

りん

お子さん連れていくのは迷惑だと思います💦

• あかさたな

あかさたな

そうですよね😢
    旦那にお任せする方向でいきます😢

• 6月15日
Yun.

こないだ泣く泣く息子を親に預けて親友の結婚式に参加しました。間違いなくあの場に息子連れてかなくて良かったと思いました😭泣いたりして場の雰囲気乱したりしたらとっても居た堪れないし、演出とかも全てすごい考えたものなので(´;ω;`)しかも1人じゃご飯も食べるの厳しいと思います( ´•ω•` )

• あかさたな

あかさたな

食事も大変ですもんね😩
    寂しいですけど1人で行く方向のままにしようと思います😢

• 6月15日
ぴんこ

結婚式は一生に一度ですし、身内の子ならともかく…
万が一記念のDVDの撮影などしてらしたら…と考えるとやはり予測できない泣き声など入ってしまうのは可哀想だと思います。

ちょっと心配もあるかもしれませんがお預けして参加が無難な気がします。

• あかさたな

あかさたな

そうですよね😢
    私の息子の泣き声が印象に残る式になってしまったら申し訳ないです(泣)

• 6月15日
あんぱん

まだまだ泣く時期だと思うので、お子さんと2人きりで参列するのは厳しいと思います😭
結婚式はホテルですか?
もしそうなら、ホテルのロビーで旦那さんにお子さん見ててもらって、空き時間に様子見がてら会いに行ったらどうですか😊
私もバイト先で仲良くなった子に結婚式呼ばれた事があります、同じく私以外誘われず1人ぼっちで💦
お色直しの時間とかやっぱり間が持たなくて少し気まずかったので、気持ちよく分かります(笑)

• あかさたな

あかさたな

ホテルではなく結婚式場です💒

そうなんですよ!(笑)
    歳上のお姉さんたちにガツガツ話しかけられるほど私は積極的じゃないし😢
    でも退室しなければならないくらい愚図ってしまったら周りの方に、なにより友人に申し訳ないので我慢の方向でいこうと思います

• 6月15日
みい

私が結婚式を挙げるとき、3ヶ月くらいの赤ちゃんがいる友人を呼びました!
授乳もあるかと思って、その子用の控室を用意してもらって、そこに赤ちゃんと友人のお母さんが子守で来てました!
控室的な部屋は用意してもらえないんでしょうか?😃
用意してもらえるなら、旦那さんにお子さん見てもらってて、ちよくちよく様子見に行ったら寂しくないのかなあと思いました😊
一人は嫌ですよね😅私も一人は嫌なタイプなので、そうなったらもう行かないかもしれません😅すみません😅笑