コメント
しろ
漢方良いですよ
病院でもらうより漢方薬局で自分に合ったものを出してもらうと良いです。
漢方は体質改善になります(^^)
いぬ
妊活したいなら病院に行った方がいいと思います。排卵しないことにはなにも始まらないので💦
-
M
病院にも行きました💦
排卵はしていなかったです😓
子宮内膜が薄く、着床しにくいとの
診断で薬もクロミッドを処方されたのですが、
1回目の時は良かったのですが
2回目服用時から内膜がまた薄くなり、
何度か続けましたが
途中でやめてしまい、そこから
通っていません💦- 6月15日
-
いぬ
クロミッドは内膜薄くなりますからね💦
- 6月15日
ryoko040
基礎体温も大事ですが、あまり気にしすぎるとなかなか妊娠しなかったです(´・ω・`)
なので私は思い切ってやーめた!っと毎朝基礎体温測るのやめてアプリのルナルナでの排卵予定日と排卵検査薬を取り寄せて妊活してました。
たーさん
他の方への回答見ました。子宮内膜が厚くならないんですね。
私も豆乳飲んでましたが、飲むのやめました。体質によっては、良くないと聞いて。
子宮内膜を厚く&排卵しやすい卵巣づくりの為にしたこと↓
1日3食食べる。朝はパンですが、昼夜はお米。自炊心がけて、根菜類。
アボカド、ブロッコリーは週に1回は食べる。
ルイボスティーを毎日飲む。
レッグウォーマー、腹巻を1年中して股関節の柔軟の為にヨガ通う。(運動)
そして、ご褒美としてアロママッサージに行ってストレス解消。
結婚前に↑のことを1年して、結婚して自然と授かることができました。
医者にも、びっくりされました。治療の話も、していたので💦
あみ
私も生理不順で基礎体温も二層にならないし排卵も毎月してないと思うと言われました。
治療も考えてましたが、
妊娠できる体の為にも適度な運動と自分に言い聞かせながら1日おきに1時間のウォーキングしていたら自然に授かれました。
健康のためと思ってやるとあまり気にしすぎないかもしれないです😊
くらげ
豆乳を毎日飲んでいた頃、低温期が長く続き、なかなか高温期にならない、ということが何周期かありました。
豆乳をやめてルイボスティーに変えましたが、しばらくするとまた低温期が長くなりだしました。
次の周期には、生理日からは豆乳を飲み、排卵日あたりからアーモンドミルクに変えたところ、体温が上がってきました。今週期は豆乳を消費しきれずに飲み続けていたところ、排卵日過ぎましたが(卵胞チェックしてもらっています)、体温上がってこずで、2日たった今朝からアーモンドミルクに変えました。
偶然かもしれませんが、豆乳やルイボスティーも合う合わないがあるようです😅
あとはウォーキングや下腹部を温めて温活しています。
M
漢方もいいと他でも聞いたことがあり、
気になっています😌