※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン
お金・保険

学資保険の受け取り方について、女の子のお子さんにオススメはありますか?

娘なんですが、学資保険加入で迷っています。
幼稚園は私立、小学校〜中学高校くらいまで公立、大学か専門は本人の意思次第と考えています。
学資保険の保険金を受け取るタイプで悩んでます。
女の子のお子さんで受け取り方にオススメありますか?

コメント

もも🍑

女の子だったら、使わなかった場合花嫁資金として持たせてあげたいな〜と旦那と話し合い、高校か大学辺りでまとめて受け取る分にしました💓女の子となると資格取れる専門系に進学することも有り得るので、そのくらいの時期が一番お金かかるよねってなりまして😊

• ミニオン

ミニオン

なるほど〜、花嫁資金としてってことも考えられるんですね🤓
    幼稚園からちょびちょび貰うのはあまりメリットなさそうですしね😭

• 6月15日
  • もも🍑

もも🍑

子供が20歳から払う保険金が高くなくていいように、今から20歳までは親が掛けて、それ以降は子供自身で掛けさせる予定です🤔20歳から保険に入らせると相当な額を支払わなければならないと言われたので😂学資はお祝い金?みたいな形でちょこちょこ受け取るのはあまりメリット感じませんね〜💦児童手当もありますし、やっぱりお金かかるのは高校生以降ですよね😂😂(笑)

• 6月15日
  • ミニオン

ミニオン

そーなんですよねー、部活動が本格的になる高校生は恐怖ですよね😂😂

• 6月16日
あー

大学行くかもしれないので
大学行く前にまとまったお金がおろせる
ものがいいと思います。
使わなければ、そのまま置いておくと
良いと思います。

なので、終身保険もいいですよ!!

• ミニオン

ミニオン

終身保険は契約人に万が一何かがあっても払い続けなくても良いというものではないですよね?🤔

• 6月15日