コメント
もも🍑
女の子だったら、使わなかった場合花嫁資金として持たせてあげたいな〜と旦那と話し合い、高校か大学辺りでまとめて受け取る分にしました💓女の子となると資格取れる専門系に進学することも有り得るので、そのくらいの時期が一番お金かかるよねってなりまして😊
あー
大学行くかもしれないので
大学行く前にまとまったお金がおろせる
ものがいいと思います。
使わなければ、そのまま置いておくと
良いと思います。
なので、終身保険もいいですよ!!
-
ミニオン
終身保険は契約人に万が一何かがあっても払い続けなくても良いというものではないですよね?🤔
- 6月15日
ミニオン
なるほど〜、花嫁資金としてってことも考えられるんですね🤓
幼稚園からちょびちょび貰うのはあまりメリットなさそうですしね😭
もも🍑
子供が20歳から払う保険金が高くなくていいように、今から20歳までは親が掛けて、それ以降は子供自身で掛けさせる予定です🤔20歳から保険に入らせると相当な額を支払わなければならないと言われたので😂学資はお祝い金?みたいな形でちょこちょこ受け取るのはあまりメリット感じませんね〜💦児童手当もありますし、やっぱりお金かかるのは高校生以降ですよね😂😂(笑)
ミニオン
そーなんですよねー、部活動が本格的になる高校生は恐怖ですよね😂😂