コメント
ママリ
それはワキガたぶんなります。お子さん。たくさん産めば誰かが、とか。
うちの家系がそうです。弟、父、祖母ワキガです( ・᷄-・᷅ )
ポコ田ペペ子
絶対ではないですが遺伝するものみたいですね💦
消毒用のアルコールをかけてゴシゴシすると良いって何かで聞いたことがありますが本当かどうか…💧
-
はるまま
まだ息子は3歳なのでわからないですよね?😓
- 6月15日
-
ポコ田ペペ子
本当にたまにですが1歳未満の小さい子でもフワ~ンと臭う子いますよ💦
食生活とか疲労とかで変わるので何とも言えないですが今臭わないなら少し期待できますね☺✨- 6月15日
-
はるまま
1歳でもいるんですね!初めて知りました!
食生活で変わってくるのであれば今のうちからでも気をつけたいです😖- 6月15日
みつき
確か、まりさんの場合だとなる確率は五分五分だった気がします🤔
-
はるまま
息子がそうでも次の子は違ったりそうだったりなんですね😵
なんかそう考えると今から次の子まで心配です😳- 6月15日
-
みつき
そうみたいですよ\(^o^)/
出るなら思春期ごろからって言われてますけど、最近の子は成長早いですもんね😭💦- 6月15日
-
はるまま
思春期ですか〜´д` ;
その頃が不安です💦💦- 6月15日
Lieb
私がワキガと言われたことはないですが汗が臭う方だと思います。
耳垢が湿っているとワキガが多いそうで、私も湿っています。
私は父からの遺伝のようです💦
息子たちはとりあえず長男は耳垢は湿っているのでまだ汗の匂いとかは気になりませんが既に申し訳ない気持ちでいっぱいです😭
-
はるまま
耳垢!なんか聞いたことあります!!息子は全然耳掃除させてくれなくて最近は確認できないんですけど小さいときはそこまで湿ってなかったような、、感じです🤔
- 6月15日
まい4姉弟ママ
遺伝します!!!お子様の耳くそが湿っていればほぼ遺伝してます!!うちの子たち遺伝してました(:3_ヽ)_が、親がきをつけてやればいいかと!
-
はるまま
湿ってるってどんな感じなんですか?耳掃除小さいときくらいにしか嫌がってさせてくれなかったので最近わからなくて💦💦
- 6月15日
-
まい4姉弟ママ
飴色みたいな色で、綿棒で擦るとベトっとついてくるようなやつです!
わたしはがガサガサの白い耳くそなんですが私以外が全員このタイプ…なんです😅- 6月15日
はるまま
やっぱりそうなんですかね💦💦
私の家系に似てれば大丈夫ですよね?🙄
ママリ
まりさんに似れば、それは大丈夫だと思います!😅
ちなみに弟は片方ワキガで片方はセーフでした💦私はワキガじゃないので、どう遺伝するのか分からないのですが😭😭
はるまま
そうだったらいいんですけどね😭😭😭😭
片方なんてあるんですね??🤔まだ片方なら軽いものなんですか?💦
ママリ
なぜか、片方みたいなんですよね😅(笑)汗腺が多いとか少ないとかそういう問題なのかも?🤔🤔
片方であればエイトフォー?とかしなくてもほとんど匂わないみたいです!
ワキガじゃないといいですね😖😖💦
はるまま
汗かきとか別ですか??
そうなんですね😌片方なら全然いいですね!!
ママリ
汗かきとかではなく、脇の匂いを嗅ぐと、ワキガの匂いします💦ワキガかどうかっていうのを、母が中学のときにチェックしてました😅母も遺伝したら、かわいそうとか思ってたのかも?早めにエイトフォー買ってあげてました😖😖