パナソニックのギュットシリーズで悩んでいます。初めての電動自転車で、後ろ乗せで使いたいです。毎日使う予定で、長持ちするものがいいです。試乗した際は前に乗せていましたが、後ろに乗せても同じ乗り心地でしょうか?
再度電動自転車のことです💦
パナソニックのギュットシリーズ気になっていて。
ギュットアニーズ?
ギュットアニーズDX?
ギュットミニ?
ギュットミニDX?
色々ありすぎて、、
どれがいいんですかね?!
今の状況としましては、
1、電動自転車初めて。
2、2歳の息子1人、後ろ乗せで検討。前には大きなカゴが欲しい。そのうち2人目希望。
3、毎日乗る予定。公園や児童館、スーパーなど。
4、長持ちするものがいい。
ちなみに、以前一度パナソニックの電動自転車試乗しました。
その時は息子を前に乗せて走ったのですが、また後ろに乗せて試乗した方がいいですかね?
ギュットシリーズなら、そこまで乗り心地変わらないですか?
- もも(8歳)
コメント
ゆき
ミニは前カゴがチャイルドシート
ギュットアニーズは後ろカゴかな?
DXのほうが電池容量が大きそうですね!
ただ、お値段もupになります。
ギュットアニーズ乗ってますが1日30分ほど乗って10日に1回くらい充電します!
身長が結構高めであったり旦那様もかなり頻繁にのるとかでないかぎり20インチをオススメします。
身長164で26インチにしましたがけっこうフラつきます😅
さきんこ♪
ギュットアニーズDXに別売の前乗せのチャイルドシートをつけて乗ってます✨
理由は子供2人欲しかったので、2人乗せてもカゴが別にあるものにしたかったからです🎀
1日20分くらい週5で乗って、月1くらいの充電で済みますよ😊
-
もも
二人乗せてもカゴつけれるんですか!!それいいですね(*´∀`)
- 6月15日
-
さきんこ♪
こういう状態です✨
今はまだ前乗せにしたい時期なので、後ろのチャイルドシートは外して、前にカゴとチャイルドシートがついてる状態で乗ってます🎀
子供が大きくなったら、2つともチャイルドシートを外すと普通のシンプルな電動自転車として使えるのも魅力だと思いこういう形にしました☺️
ギュットミニのように前にチャイルドシートがもともとついてるタイプだと、ずっとそれをカゴとして使うしかなさそうなので😣
乗り心地も好みがあるかもしれないので、再度いろんなタイプを試乗して比べてみてもいいと思います🍀- 6月15日
-
もも
なるほど🤔
ありがとうございます!- 6月15日
もも
ミニは前かごがチャイルドシート、とは、前にはチャイルドシートしか置けないってことですかね?
はい、20インチにしようと思います!