
離乳食のメニューがマンネリ化しています。新しい簡単なメニューの作り方を教えてください。常備している野菜はにんじん、玉ねぎ、大根、キャベツ、じゃがいも、さつまいも。その他は時々の食材です。
離乳食後期です😊メニューがマンネリ化しています😅
味付けしているのは肉じゃが、親子丼くらいであとはそのまま混ぜるだけのスープや麺類に野菜とかでレパートリーが全然増えません😭😭😭😭
簡単にできるメニューの作り方を教えてください💦
いつもにんじん、玉ねぎ、大根、キャベツ、じゃがいも、さつまいもあたりは常備しています。他には小松菜、ほうれん草などその時々の食材です。
- キティ(6歳)

ぽんず
私もレパートリーが無くて困り果てて😫😫今日はホワイトソースを作ってシチューみたいにしました。
一応レシピ載せておきますね(*•᎑•*)

あっぴ☺
ホワイトソースやミートソース作るといろいろアレンジできました😊

そよママ
無添加のトマトジュース+粉チーズを多用してました!ご飯とシーチキンと野菜にかけてトマトリゾットに、とり挽きで作ったハンバーグにかけてトマト煮込みハンバーグに、パスタと野菜とシーチキンでトマトスープパスタ、パスタなしでミネストローネなどなどです😁

ちょこ
私の娘は最近酢豚にハマってます☺️💕
-
ちょこ
作り方です☺️💕
- 6月14日
コメント