※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠初期に紅茶は大丈夫ですか?珈琲が苦手で紅茶をよく飲むけど、気になります。抹茶のお菓子も食べるけど、心配しすぎでしょうか?

妊娠初期紅茶飲んでましたか?
食後の飲み物で、珈琲と紅茶が選べて珈琲は苦手なので紅茶をいつも頼むんですが、やっぱりあんまり良くないんでしょうか?
抹茶のお菓子とかもたまに食べるんですが、気にしすぎですかね?

コメント

1杯なら問題無いと思いますが、1日に何杯も飲むならカフェインレスの紅茶にした方がいいと思いますよ😊

たまになら気にしないです🌠

にこにこ

紅茶もカフェイン入ってますからね😂カフェイン気にするならやめた方がいいと思いますよ。ただ、1日1~2杯なら大丈夫ともいいますが、私は怖かったので完全に辞めてました😂🙏

Rさん

飲み過ぎはよくないと思いますが
1日1杯くらいだったら大丈夫かと思います☺️
私も紅茶飲んでます!!
今カフェインレス紅茶とかありますよ\(^^)/

ぷうたん

日東紅茶のカフェインレスは美味しいですよ😊一杯くらいなら大丈夫だと思いますが、カフェインレスの方が良いとは思います!

はじめてのママリン

役所の保健師さんが、コーヒーでも1日1,2杯なら問題ないって言ってました。大量に摂取してないのであれば、あまり気にしなくていいと思います。

ははは

私全然きにしたことないですよ。
コーヒーも紅茶ものんだけど
元気に育ってます。

りりりん

はじめの頃はめっちゃ気にしてましたよ〜(* ॑꒳ ॑* )!
けど、だーーいすきなお酒も煙草もお茶全般も珈琲も全部きっぱり辞めたから、紅茶くらいは…ごめんね!と思い普通に飲んでます(笑)
普段の飲み物はミネラル麦茶かお水のみで過ごしてます!が、妊娠5ヶ月あたりから我慢出来なくなっちゃって紅茶解禁しちゃいました🤤💦
飲みすぎはダメらしいですが、異常なくらい摂取しなければいいかな?と思いました。たくさん飲んだとしても、1日に午後の紅茶大きいペットボトル(1リットルなのかな?)の半分飲むくらいですかね!けど毎日飲む訳ではなく、大きいペットボトルは3〜4日で飲みきるような感じです!