※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンポン
家族・旦那

イライラして爆発しそう。愚痴を言わせてください。色々事情があり、1か…

イライラして爆発しそう。愚痴を言わせてください。

色々事情があり、1か月前から旦那と3人で県外から引越しをしてきて慣れない土地で住み始めました。
ここ1ヶ月間は慣れない環境のせいか夜泣きがとくにすごく毎晩30分〜1時間起き、おまけに寝つきが悪く寝かしつけにも1〜2時間近くかかってしまい全く寝れず寝不足の毎日でした。旦那は寝かしつけなど私に任せっきりで何一つしてくれず好きな時間までゲームをし好きな時間になったらベッドに入ってきてイビキをかいて寝ていて流石に私もいい加減寝かしつけやってと言いました。それからここ2.3日は寝かしつけを頑張ってもらっていました。(真っ暗の部屋で旦那に抱っこされるとギャン泣きで途中までやってもらって最終的には私が寝かしつけをしてます。徐々に慣れてくれればいいなと思ってました。)
が、今日も俺やるねと言われたので宜しくねと言って歯磨きが終わるのを待っていました。歯磨きが終わったなと思って寝かしつけやってくれるのかな?と思っていたら携帯をいじりだし既に時間は21時30分で何してるの?もうこんな時間だよ?と言ったらあと3分待ってと言われ、何してるの?と聞いたらゲーム。と言われたので私がブチ切れて「頭おかしいんじゃないの?子供よりゲーム?もういいわ。私がするから一生ゲームしてろよ。依存性。病気なんじゃないの?お前の息子ってゲームだったっけ?」と怒りました。それでもやめてくれず「待ってお願い!あと3分だけだから!」と言われたので呆れ果て私が寝かしつけをしました。それから数分後「寝かしつけ変わります?」と言われ更にイラッときて「一生ゲームしてろよ。話しかけんな。」と言ったところ「こっちだって仕事で疲れてんのによ。すいませんね。育児より楽な仕事しかしてなくて」と言われ「お前が悪いよね?何逆切れしてんの?私の何が悪かった?早くに寝かしつけが出来る環境なのにこんな時間帯になって。お前はゲームばっかで私に任せっきり。疲れてるならさっさと寝ろよ。ゲームは良くて寝かしつけは駄目なのかよ。きもいな。」と言い旦那は小声で文句タラタラですが全てスルーし結果今寝かしつけが終わりやっと寝てくれ当の本人はいびきかいて爆睡です。ホントにむかつきます。なんかで痛い目見たらいいのに。

長々とすみませんでした。ここに愚痴を言わせてもらって少しスッキリしました。

コメント

miii

なにかしら期待してるからこそ、イライラしちゃうんですよね、きっと、、
お疲れさまです。😭
可愛い我が子だけど、、毎日の夜泣き、、
精神的にもキツイですよね😣💦

• ポンポン

ポンポン

もう期待しない方がいいですね😅
    寝かしつけやってもらって大変さを分かってもらったと思っていたのですがダメでした😅

• 6月14日
s.t

すんごく、ムカつきますね!
うちの奴もゲームゲームで
そんなにゲームが好きなら
一生してろ!って思います!
夜遅くまでゲームやYouTube
やってて朝起きれなくて
とか一番腹立ちます!

• ポンポン

ポンポン

朝起きれてないの分かります!ムカつきますよね!そこまでゲームしたい?と思います💢

• 6月14日
  • s.t

s.t

ムカつきますよね!
    こっちは何度か起きてるのに
    隣でいびきかいて寝てるし
    ムカつき過ぎて殴りますもん!
    時には殺意が芽生えますね!

• 6月14日
  • ポンポン

ポンポン

いい加減にして!と何度言ったことか...😅
    言っても改善されいのはもう諦めるしかないんですかね😭

• 6月15日
  • s.t

s.t

私はもう諦めてます😂😂
    こいつは、こういう奴なんだ。
    期待するのはやめよう。って。

でもそれでもやっぱり
    気にしちゃうんですね~(笑)

限界になったら
    爆発して出ていきそうです(笑)

• 6月15日
  • ポンポン

ポンポン

私も実家に毎日帰りたい!こっそり帰ろうかなと思ってます( 笑 )
    私たちが育児して当たり前だと思ってる頭殴りたいです( 笑 )😅

• 6月15日
  • s.t

s.t

わかります!!
    私は1ヶ月に1回は
    旦那と離れたくて、
    実家に帰りますよ(笑)

• 6月15日
  • ポンポン

ポンポン

1ヶ月に1回!羨ましいです😖
    実家が県外なので次帰れるのはお盆しか無く1ヶ月くらい滞在しようかなと考え中です( 笑 )

• 6月15日
  • s.t

s.t

全然良いじゃないですか😁!!
    離れたいとか言っちゃって(笑)

• 6月15日
  • ポンポン

ポンポン

1ヶ月間解放されと思ったら8月まで頑張れそうです😆笑

• 6月15日
  • s.t

s.t

私達もたまには
    楽したいですよね~😭

• 6月15日
  • ポンポン

ポンポン

朝起きてご飯が出来てる幸せですよね💓
    お互いに頑張りましょう😭😖

• 6月15日
なっち(≧∇≦)

うちの旦那も、スマホのゲームばかり。スマホを手から離すことがほぼありません。
ちょっと待って!
え??
子どもに待ってはないけどね💩
って感じです。
ほんと、スマホをぶち割ってやりたいです😑

• ポンポン

ポンポン

今はいはいが少しづつ出来てきて少しでも目離すと怖いのにそれでも携帯をとる思考回路が分かりません😅

• 6月14日
えすかるごん

お疲れ様です🙇‍♂️
役立たずな旦那は困りますよね

• ポンポン

ポンポン

ありがとうございます☺️
    本当にその通りです😅出来ないじゃなくてやらないから出来ないだけなのにと思います💢

• 6月14日
  • えすかるごん

えすかるごん

もう私は何も期待してないし、どんどん1人でできることが増えてます^_^
    姉妹が欲しいけど、旦那に「あなたがもっと大人にならないと子供は作れない」と言ってあります(笑)

• 6月14日
  • ポンポン

ポンポン

期待した分だけイライラは大きくなりますよね😅

• 6月14日
いち

うちの旦那もスマホでしょっちゅうゲームしてます。
子供をあやすのもゲーム片手にしてて、さらにはそのスマホを赤ちゃんに見せてて、「目が悪くなるからやめて!」と怒ったら、「え?楽しそうにしてるよ?」と。
楽しいのは赤ちゃんじゃなくて、自分でしょ?!
旦那…本当、馬鹿なんじゃないかと思います…
便乗して愚痴っちゃいました(笑)すみません。

子供優先って感覚がないんですよね。
仕事して稼いできてる自分が一番なんですよ(笑)

• ポンポン

ポンポン

ほんとですよね!😅楽しいのは子供じゃなくてお前だろ!って気持ち凄く分かります!
    寝かしつける前にスマホの光見せてもっと寝なくなるだろ!と毎回言ってても改善されず...学習能力が無いんですね😅

• 6月14日

うちもスマホでYouTubeばっか見てます😢
たまに子どもが泣いてると「抱っこするよ」とか言われて、助かるー♡と思っていると、抱っこしながら携帯見てて、子どもなんか一切見てません…
まだ首も座ってないのに、つらそうな体制させられて、「ママ助けて」みたいな目でこっちを見てて可哀想で「携帯見てるならいいから!」って言っちゃいました💦

最近は子どもこと、ほんと何一つできなくなりましたね…全部一人で見てるようなもんです😰

• ポンポン

ポンポン

首が座ってない状況でそれは有り得ないですね!あやしながらスマホ触ってるのうちもよくされますが何か大事故が起こってからじゃ遅いのにといっつもヒヤヒヤで結果私もおんぶでご飯作ったりします!

• 6月15日