※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

主人が頻繁に鼻血を出すことを心配しています。耳鼻科で診てもらうべきでしょうか。

主人なのですが、よく鼻血を出します。主人いわく小さい頃からずっとだから大丈夫と。しかし子供はよく鼻血を出すイメージありますが、大人になってこんなに出るのは心配です。お風呂上がりや食後に出ることが多いのですが、やはり耳鼻科で診てもらうべきですかね?
多い時は1日3回ほど。2、3日に一回、5日に一回、長いと1ヶ月以上出ないときもたまにありますが、出すぎですよね?同じような方いますか?

コメント

すー

白血球の値に問題はありませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。鼻血に関してまだ病院行ってませんが、風邪や仕事の健康診断での採血は何も異常はなかったです!

• 6月14日
  • すー

すー

健康診断で問題なければ耳鼻科系ですかね?(>_<)
    鼻の血管が細い人はよく切れて血が出るみたいですよ😱

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり耳鼻科ですよね💦そうなのですね!!主人も血管が細いのかもしれません!何年も前から病院行けば?で終わっているので明日仕事終わりに無理矢理でも行ってもらってみます🤣

• 6月14日
なぁ

私もそんな感じです‪‪💦‬
冷暖房で乾燥したりするのが原因で、鼻の粘膜が何度も鼻血が出ることで弱ってるんですよね😭
私は毎年夏に耳鼻科で薬をもらってますが、鼻の粘膜を焼いた方が良いと言われてます‪‪💦‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!乾燥が原因もあるのですね!鼻血は病気の疑いがあるとネットで見て怖くなったのですが、何か病院で検査されましたか?
    主人は夏が多いですが、一年中でます😢

• 6月14日
  • なぁ

なぁ

1度だけ脳の検査をしてもらいましたが、異常なかったし鼻の血管がボロボロだったので鼻血だねってなりましたよ😁
    クシャミしただけでも鼻血出るし、ひどい時はあくびとともに出たこともありました😢

一年中出るなら相当鼻が傷ついてると思うので、耳鼻科に行った方が良いですね🤔診察時は鼻の中に入れるガーゼ(時間が経てば溶けます)を詰めてもらってます🙌

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな少しの刺激でも出る方は出るのですね💦主人もいきなりなので、また?今日2回目だよ?って感じです。
    主人は違う理由ですが、一時期クラクラするというので2年前に脳のレントゲン撮りました。その時は異常なかったので大丈夫ですかね?
    なかなか病院に行ってくれないので無理やり明日行ってもらいます😅

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

耳鼻科で診てもらってレーザーで血管焼いてもらうといいかもしれませんね!

そうしたら鼻血出にくくなるかもです🙌💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!鼻の粘膜が弱っているのでしょうか??レーザーで焼く方法があるなんて知らなかったです!ありがとうございます!!

• 6月14日
なみみ

私自身中学まで鼻血しょっちゅう出していました。夏場やのぼせると余計出やすかったです。
耳鼻科で診てもらった時に粘膜が弱いと言われて薬品?で焼いてもらいました。そのあとからは鼻血ほとんど出てません😊
一度耳鼻科で診てもらうといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!焼くとそんなに効果あるんですね!!
    たしかに主人ものぼせると出る傾向があるので粘膜の関係でしょうか?耳鼻科すすめてみます!!

• 6月14日
mii31

私も赤ちゃんの頃から布団を染めるほどよく出していたみたいです。大人になって減りましたが、やっぱり唐突に出ます😓
小学生の頃、打ってもいない場所にアザが出来るので親が白血病かと心配して検査をしてみたら、血管が細すぎてよく切れるのと、1つ本当に打って出来たアザから内出血で他にもできるんだとか。
とにかく、こういった感じで血管が弱くてよく出てしまう人もいると思います😅
でも一度病院に行って原因は探ってみるのは良いと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!よく出る方いらっしゃるのですね。私も小さい頃はよく出ていましたが大人になってからは全くだったので、主人ほど出るのはおかしい!と思い込んでいました😭
    病院すすめてもなかなか行ってくれずで、、でも一度行ってもらおうと思います!

• 6月14日

私もそんな感じですよ。

昔、出血が止まらなくてレーザーしましたが、数年は出る頻度減ってたように感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    病院へ行った際、何か検査されましたか?鼻の粘膜の関係だったら良いのですが何か病気ではないかと不安で😭

• 6月14日

退会ユーザー

特に検査はしたことないですが、
    別件で精密検査をしたときは異常なしでした。

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    耳鼻科で診て貰ってレーザーしてもらおうと思います(^ ^)

• 6月14日
ハッピープリン

私もよく鼻血出てて耳鼻科にかかりました。
ビタミンC剤を処方してもらいマシになりましたが風邪の引き始めなんかはまだ出ます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    主人は27歳なのですが、この歳でも鼻血がこんなに出るのは大丈夫なのか?と心配しているところです💦私が全く出ないので余計に。
    お薬で出なくなることもあるのですね!!

• 6月14日

うちの旦那もよくあります😦🙌
1日3回はないですが..2.3日に1回出てると思います!私が鼻血と無縁な体質なので、初めは驚きでした👀!就寝中に、ほっぺを通って布団に垂れるほどだったときは、一瞬固まってしまいました😂笑
旦那の場合、鼻炎もちなので、鼻をよくかむことで傷つきやすいんだと思うって本人は言ってます!でも旦那さんは、お風呂上がりは食後など体温が上がったときみたいですね🤔なかなか止まらない鼻血は病気かも!って聞いたことありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!きのこさんのご主人は鼻炎からの傷での鼻血なのですね!
    うちの主人は鼻炎でもないし、もともと鼻の粘膜が弱いだけなのかもしれませんが、病気の疑いもありますよね💦それが心配で💦
    ご主人は今も2、3日に一回の頻度で出ていらっしゃるのですか?
    何か薬や治療はしておられますか?

• 6月14日

退会ユーザー

今も2、3日に1回は出てます!病院に行ったりはしてないので、おそらくですけど、鼻炎でよく鼻かむからかなーって本人は言ってます😯
    30分以上止まらないとかなら、一度病院受診してもいいかもしれないですね😧

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    30分以内には治るのですが、回数が多すぎると思うのでとりあえず耳鼻科に行ってもらおうと思います😢

• 6月14日
リー

はじめましてこんばんわ
うちもうちの親父と妹も鼻血をよく出してました。
ケガとかすると血が普通よりは止まりにくいです。
白血球?だったかな、そんなやつが少ないとか多いとか以前いわれて
親父は一年前に脳溢血で倒れて半身不随と言語障害です。これが関係あるかは分かりませんが、病院の先生いわく鼻血をよく出てたのは問題があるらしいです。気になるなら病院行った方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!白血球の数値に注意しなければなりませんね。お父様のお話聞かせてくださってありがとうございます。リーさんや妹さんもよく鼻血を出されるのに今はお身体何も問題ありませんか?
    主人はよく採血していますが異常なしの結果ばかりですので白血球は大丈夫そうですが回数が多いので本当心配です💦
    病院行ってみたいと思います!!

• 6月14日