雨の日の過ごし方について悩んでいます。息子はまだ歩けないため、外出が難しいです。車でイオンに行ってはいますが、駐車料金がかかるため短時間です。梅雨の間、どう過ごすか考え中です。
1歳1ヶ月の息子がいます。
皆さん雨の日はどのように過ごしてますか?
うちは最寄りのスーパーや支援センターまでは徒歩15分かかるため、雨の日はお出かけしてません💦(まだ息子がうまく歩けないというのもありますが)
それでもさすがに1日引きこもりだとお互いに飽きるししんどいので、車で近くのイオンに行ったりはしてますが、駐車料金がかかるので1時間以内で帰ってきます。
これから梅雨なので、どう過ごそうか悩んでいます😂せめて歩けるようになれば、雨の日でも外出しやすいのでしょうか?🤔
- mochi(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
あかさん
私も支援センターまでは15分くらいかかりますが、雨の日でも抱っこひもでいってます😂💓
つき
うちも雨の日こそ支援センターに行ってます🙋♀️最近は運動量が上がって動き回らないとストレスが溜まるみたいで…家にこもる日は1日もないです😂雨の日はだるいんですけどね😂😂
-
mochi
コメントありがとうございます!
体力ついてきて本当大変ですよね!運動しないとなかなかお昼寝もしてくれないですし😅
私も頑張って雨の日も支援センター行くようにします😫✨- 6月14日
ゆん
うちは雨が降ったら、家の中で踊ったり、追いかけっこしたり、歩く練習したりさせてます!
雨が降ると外に出る気になれず、こもっちゃう時もありますよ〜😂😂
2日連続こもるのはダメかなって思って、2日目はスーパーとか行きますが、児童館とかは遠すぎていく気になれません😂😂、、
-
mochi
そうなんです😂せめて小雨ならともかく、普通に雨降ってたら出たくないんですよね😭💦
今のところ車で出かけるのが限界です😂歩く練習もがんばらなきゃ💗
梅雨、、本当に嫌ですよねぇ😫💦- 6月14日
スヌーピー
雨の日はうちも引きこもりです☺️
家の中での遊びも楽しませてあげたいので、紙にシールとか貼らせたり、小麦粉でねんどみたいにして遊んだり、ケチャップでお絵かきとか…見守ってないと部屋が大変なことになりますが😂あとはEテレ観て一緒に踊ったり、追いかけっことかボール遊びとか一階なので普通にしちゃってます!下の人がいると難しいかもしれませんが😅
-
mochi
小麦粉ねんど!そういや私が小さい頃、うちの祖母も小麦粉でねんど作ってくれてたのを思い出しました❤️ケチャップでお絵かきも楽しそうですね💕うちの子まだ指しゃぶりするんですが、念のため小麦粉やケチャップは指しゃぶりしなくなってからの方が安心ですかね?🤔
シールはまだ買ったことないので、今度買ってみようと思います☺️- 6月15日
しぃ
うちは主人の車しかないので平日は常に徒歩です。幸い児童館がすぐ側にあるので雨の日も行ってます(^^)
でも確かに雨の日って億劫ですよね。
そう思って息子の誕生日にジャングルジムを買いました!!あとはボールや積み木などしてます( ´∀`)
-
mochi
児童館が近いのいいですね😫✨ただでさえ荷物多いのに、さらに傘持って息子濡れないようにして…って色々大変だなぁと感じてしまって😓
ジャングルジムも羨ましいです💗うちは今はマンションなので置くスペースがなくて😢積み木はまだ持ってないので今度買おうと思います😆- 6月15日
mochi
雨の日も行かれてるのですね😫見習わなきゃです✨💦もともと私自身が雨の日が嫌いだからかもしれませんが…今はそうは言ってられないですね!笑