※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園年少の息子が同じクラスの女の子に何度も顔を引っ掻かれています。先生からは謝罪がありましたが、引っ掻く行為がやまないことに疑問を感じています。年少の子どもにとって、こうした行動は普通なのでしょうか。

幼稚園年少の息子がいます。
同じクラスの女の子から、血が出るレベルで何度か顔を引っ掻かれており、今まで2回先生から謝罪がありました。息子以外にも引っ掻かれた子がいるようです。
夏生まれの子なのですが、何度注意されても顔を引っ掻くのを辞められないものなのか…普通に疑問で質問させてもらいました。年少さんだとまだまだこんなものですか?

コメント

えちゃん

息子も年少の時同じクラスの子に、しょっちゅう顔に怪我させられて鼻の下も切り傷ひどくてお風呂もしみて泣きながら入ったりしてました😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですかね😅
    我が家はそこまで気にするタイプでもなく、息子もケロッとしているのであまり気にしていないのですが、一般的に年少くらいだとそういう子ってまぁまぁな割合いるものなのかなーと疑問に思いまして🤔

• 5時間前
Thainyan

年少さんだと引っ掻いたり砂かけたり叩いたり噛んだりするお子さんもおられます😭

年中からは叩いたり蹴ったり物を隠したり

年長になったらクラス全体的に落ち着いていました。

狙われやすい子はいるので、嫌な事は嫌だと周りのお友達や先生に聞こえる声で伝える事が大切だとだと子供に伝えていました。

その子となるべく2人きりにならない様に、先生に配慮していただく事は難しいですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそんなものなんですね😅
    年中になると知恵もつくんですねw
    私が働いているので預かり保育してもらっているのですが、その女の子も預かり保育組で、偶然同じクラスの子が少ないためどうしても距離が近くなってしまうようです💦
    息子もその女の子も楽しそうに遊んでおり、仲は良いみたいなんですが、、

• 5時間前