※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうママ
ココロ・悩み

働いてたら、なかなかママ友作るの難しいんですかね?

働いてたら、なかなかママ友作るの難しいんですかね?

コメント

もちもちちくわぶ

私バリバリ働いてますが結構いますよ(* ´ ▽ ` *)

• りゅうママ

りゅうママ

どこで、どうやったら出来たんですか?

• 6月14日
  • もちもちちくわぶ

もちもちちくわぶ

んー
    土日に遊ぶ公園とか??
    子供同士が遊んでたら挨拶してLINE交換したりします。

• 6月14日
  • りゅうママ

りゅうママ

やっぱり公園ですか(^o^)
    なかなか、今の歳で子供同士が遊ぶのはなくそれぞれが好き勝手に歩き回ったりしてるから挨拶程度しか話せないんですよね😅

• 6月14日
あい

私もなんだか実感してます😅去年の秋に引っ越してきて知り合いすらいない場所にいます😅職場にはママさんはいるけどママ友って感じじゃないし、仕事休みの日に子ども広場行ったりするけどたまにしか行けないので、顔見知りすら難しく、ママ友ってしばらくできないかな、、って最近実感してます😅ママ友いたら娘はお友達と遊ぶ機会増えていいかな?とか、単純になんでも話せるママ友ほしい!って思ってました😅最初はママ友ほしいなってさみしかったり焦ってた自分がいましたが、私にも近くにはいないけど友達いないわけじゃないし、あと今働いてる状況でママ友にも気を使って予定考えたりはそれはそれでしんどいかな?って最近考えが変わってきました😅ちなみにママになってもう少しで一年半になるものです😊

• りゅうママ

りゅうママ

分かります。そうなんですよねー😂
    職場にママさんいっぱいいても、休みに子供と一緒に遊ぶことは滅多にないし、子供連れて、ショッピングセンターの遊ばせるとこや、公園に最近よく行くんですが、その場限りばっかりだし、支援センターみたいなとこはすでに何人かのグループがいたりで孤立してます💦💦
    歳も近いから私と似てますね😄

• 6月14日
  • あい

あい

どうやって友達つくってたっけ!?って感じですよね😂
    ほんと、支援センターとかはグループやペアがもうすでにあるので孤立寂しいですよね😭笑
    ただママ友できても、表だけの付き合いじゃ疲れるから、気があう人、価値観似たような人がいいですよね😅
    いつかできるといいな♪くらいに考えるようになりました😅開き直るまでなかなかつらかったです😅

• 6月14日
  • りゅうママ

りゅうママ

ほんとですね😅
    いざ作ろう!って意気込んでしまうと、なんて声かけていいか分からないですよ😂
    そうなんですよね💦
    上っ面だけの付き合いじゃなくてほんと気があって、価値観似てる人と友達になりたいです🤝
    出来たらラッキー😃✨な気持ちでいた方が気が楽になるんだろうなー。

• 6月14日
  • あい

あい

出来たらラッキーの気持ち大事ですよね!笑
    お互い気があうママさんに出会えるといいですね😊!!
    気楽に会えるママさんほしいですね😊

• 6月14日
  • りゅうママ

りゅうママ

欲しいですね😄✨
    そんな日が来るのを気長に待ってますよ。
    ありがとうございます。

• 6月14日