※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいみ
妊娠・出産

秋冬物の新生児服は何月ごろ売られますか⁇まだ夏物ばかりで、準備はもう少し先かなぁと考えながら見ています。

10月に予定日なのですが…
新生児の肌着や服とか、秋冬物は、何月頃に売ってますか⁇
まだ今の時期は、夏物ばかりなので、準備をするには、まだ、もう少し先なのかなぁって思いながら、赤ちゃん用品をみてます😆

コメント

ゆっさん

8月末か9月にはもうあると思いますよ🤔💜

• あいみ

あいみ

ありがとうございます😊

• 6月14日
ぽん

8月末か9月だと思います🌸

ですが新生児の肌着は年中だいたい同じ素材なので今売ってる物と変わらないと思いますよ☺️

服もオールシーズンいけるものが多く赤ちゃんは基本外出しないので、とりあえず1~2枚程度持ってたら大丈夫だと思います😊
あと、おくるみなどで調整もできますしね🔅

肌着は早めに準備しても大丈夫だと思いますし
服は産まれてから買っても全然間に合うと思いますよ😁🌸

• あいみ

あいみ

服は、8月末か9月の初めまで待ちます😊
    肌着は、年中素材、変わらないのですね(*^◯^*)
    今度出かけたら、肌着見てみようと思います😃
    肌着も、服と同じで、時期的に素材が違うのかなって気になってたので、分かりやすい回答で助かりました🤗
    ありがとうございます✨

• 6月14日
a

月曜日に西松屋で年中素材って書いてある長袖のロンパース買いました☺️👌🏻
種類は少なかった気もしますが、
長袖とか売ってますよ😊
モコモコの素材のは流石にまだないですけど長袖程度なら今の時期でもありました😁

• あいみ

あいみ

年中素材なら、季節に関係無く、購入出来るから良いですね(*^◯^*)

肌着も、春夏と秋冬じゃ違うんですかね?

• 6月14日
  • a

a

1人目の時に真冬に売っていたのは
    キルト素材の少し分厚いのとか
    大人で言うヒートテック的な暖かい素材のものとかあります☺️
    でも、赤ちゃん汗っかきだし肌着はそういった素材のものはうちの子はあまり着てなかったです!
    そのかわりカバーオールとかをモコモコのとか着せてました😊

• 6月14日

夏のセールが始まる頃には秋物が出ていると思いますよ(^-^)
夏のセールで来年の80サイズの夏服を買っておくと良いかもしれませんね!