今日は息子が昼寝をしませんでした。自分の時間がなく、疲れています。…
今日は息子が昼寝をしませんでした。自分の時間がなく、疲れています。夜早めに寝かそうと準備をしていると、夫が帰ってきました。もう布団に入るところでした。夫は夕飯を食べ、やっと寝かせるように寝室にやってきました。夫が帰ってきたときに今日は昼寝をしていないから早く寝るよと言えば、今日は大変だったのかなと通じると思っていたのですが、それでは分からないと言って、終いには夫は息子にお母さんが起きてると迷惑だって、早く寝ようって言うんです。酷いと思いました。ごめんなさい、誰かに聞いて欲しくて、投稿しました。コミュニケーション不足なんでしょうか。失礼しました。
- ママ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
さいってい。そうは言ってねーだろ💢
寝ない息子さんとまる一日の家事と育児全部してから言えよ💢
すみません、すごくムカついてしまいました。
息子さん寝れましたかね?妊婦さんで大変な中お疲れ様です💦
ちゅたろぅ
私が書いたやつかと思いました!!笑
息子が1歳10ヶ月で、いま妊娠21週です(^^)
うちも、今日は息子が昼寝をしてくれませんでした( ; ; )車でウトウトしたから布団に移そうとしたら失敗、そのあと粘ったけど結局寝ず。( ; ; )
家事は進まない、抱っこ抱っこ!で全く自分の時間もなくイライラしてます。笑
そして、もう昼寝しないなら早く寝かせよう!!と意気込んでいて、夫にもラインで伝えました。「今日は昼寝してくれなかったから、早めに寝かしつける作戦でいきます!!」と伝えました。
そしたら、「普通に帰っていいんだよね?」って聞かれました。笑
いま主人の夕飯を食べ終わったところなので、そろそろ主人には別室に行ってもらって寝かしつけようと思います(^^;;
-
ママ
同じ境遇の方がいらっしゃってコメントもらえて嬉しいです、やはり1人じゃないんだと思いました。ありがとうございました。
- 6月14日
頑張るママン
昼寝をしなかったから大変だったとまではそれだけじゃ男は分からないと思います。
-
ママ
そうですね。夫には細かく説明したいと思いました。
- 6月14日
ママ
私の気持ちを代弁してくれてありがとうございます。優しさに涙出てきました。1人じゃないと思えました、ありがとうございました。