夫が2人目に乗り気でなく、自分のことばかり考えていることにがっかりしています。周りの状況も辛いです。
私はもうそろ2人目欲しいのですが、夫があまり乗り気じゃありません。
これからの話した時も2人目のことは一切出てこなくて、大きく車買いたいから早く働いて、とばかり言ってきます。
子供のためにも兄弟はいた方がいいと私は思っていますし、にぎやかな家庭にするのがわたしの夢でした。
今でもほとんど子育て手伝ってくれていないのに、もう1人増えたら大変で面倒見れないとか言い出しますし、自分のことばかり考えている夫にがっかりしています。
最近2人目のことを考えていると、どうせもう無理なんだろうと思ってしまい、なにもかもどうでもよくなってしまいます。
周りが2人目ラッシュが来ていることもあって、辛いです。
- mimipi★
コメント
ふー
私からすればなのですが
結婚を決める前に子供は何人欲しいとか話合わなかったのですか?
いらないもしくは1人だけでいいと思ってる旦那さんでも大丈夫ならいいんですが…
その考えを変えるのはなかなか難しいし辛い事ですよね。
どうしても望んでみえるようでしたら、ほんとにワンオペ覚悟ですかね…
何故欲しくないのかも他に理由があるかもしれないのでとことん話し合うしかないのかなと思います💦
(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
もう少し様子みてみては?
そしたら旦那さんの気持ち
少しは変わるのでは無いでしょうか?
-
mimipi★
心変わりしてくれる日が来るといいです…
ご回答ありがとうございます🙇🏽♀️- 6月14日
-
(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
二人目欲しいですもんね!
旦那さんが心変わりしてくれる日
早く来ますように。- 6月15日
-
mimipi★
にぎやかな家庭にしたいです😭
ありがとうございます😭😭- 6月15日
mimipi★
子供生まれるまでは2人欲しいねって話
していました。
自分の事で精一杯な人なので、自分の為に
使えるお金が減るのが嫌なんだと思います。
ご回答ありがとうございます🙇🏽♀️