コメント
ゴールディ🎀
6ヶ月ごろ、全く同じような状況でしたよ。どんなに長く寝ても1時間半...寝不足で辛かったです😭
ママリ
同じく6ヶ月からそんな感じでした😂
9ヶ月に夜間断乳するまではずっと1時間おきくらいで起きられて辛かったです💦昼間眠くて昼寝したときには一緒に寝るなどして、夜はひたすら耐えました💦
今ではぐっすり朝まで寝てます👶💤
-
新米
夜間断乳はどうやって初めては
やりましたか?- 6月14日
-
ママリ
それまでずっと添い乳してたのですが、飲んでるというよりおしゃぶりのようにしゃぶっているだけなのと、3回食になったので始めました☺️
どうせ何をしてもなくので、布団に座ったまま抱っこして寝かせる→慣れてきたらどんなに泣こうが布団に横にして寝かせました💤
3日くらいで2回くらいしか起きなくなり、起きてもすぐに寝るようになりましたよ👶- 6月14日
新米
やはりそれを乗り越えるには
夜間断乳ですか?
ゴールディ🎀
個人的には断乳はしたくなくて求めてくれているうちはおっぱいあげていたかったので夜間断乳も考えたことがなかったです。
特にまだ6ヶ月くらいなら早すぎるかなという印象です。個人的には。
6ヶ月といえば歯ぐずりなどの原因もあると思うので、私はそう思って乗り越えていました。