※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
子育て・グッズ

子供の熱が37.3度。皆さんは何度から病院へ行きますか?

子供がミルクも飲み寝る昼寝もする笑顔もあるけど、ちょっと下ろすとすぐぐずる頭触ると少し熱くて熱測ると37.3度。。
様子見てますが、皆さんなら何度から病院行きますか?

コメント

a

37.5以上あって機嫌が悪かったり
ぐったりしてるようだったら行きます

• あろは

あろは

37.5以上なんですね!
    あとはやはり機嫌やいつもと違う感じだったらですよね。ありがとうございます😊

• 6月14日
なす

まったく同じ症状です!熱は娘のほうが高いですが😅37.6度です💦
とりあえず機嫌がいいので様子みようと思ってます!

• あろは

あろは

37.6はたしかに、高いですね!機嫌は良いんですね^ ^うちは、降ろすと泣くのが多かったです。。明日も様子見ておかしかったら行って見ます!

• 6月14日
Maiky

私なら38度超えて、明日も下がらなかったら病院行きます🙆‍♀️
下痢してないか、などは気をつけて見ておくようにはします。

ちなみに冷えピタは、熱を下げる効果がある訳ではなくて、単にひんやりして気持ち良いってだけの物なので、
ひんやりが気持ち良いとわかる年齢までは意味ないです😂

• あろは

あろは

冷えピタは意味ないんですね!
    やはり38度やいつもと違う感じがしたら行きますよね!ありがとうございます😊

• 6月14日
心愛

37、5℃から熱と考えるみたいです。
でも小さいうちは意思表示が出来ないのでぐったりしてたり食欲がないとかいつもと様子が違うことが続くときは受診したほうがいいかもしれません。熱以外の症状はありませんか?

• あろは

あろは

いつもと違う感じがまた明日もあったりして熱が上がったら受診して見たいと思います!ありがとうございます😊

• 6月14日