※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすしー
子育て・グッズ

完母です!生後1ヶ月がたちます!おっぱいがですぎるのか、かなりむせます…

完母です!生後1ヶ月がたちます!おっぱいがですぎるのか、かなりむせます💦搾ってあげればいいけど、しぼるのがめんどくさくて😅みなさんとこも、むせますか?

コメント

ちーびさん

むせてました!
差し乳になってからは 少ないですけど
ツーンとするときは やっぱりぴゅーと出るので
ちょっとむせてます!

• おすしー

おすしー

ですよね(笑)ピューッと出てます(笑)やっぱむせますよね?

• 6月14日
やぎ

わたしも新生児の頃からむせてました!

今もむせる時があるので、飲めるくらいに治るまでタオル等に当てて、ほんの少しの間目の前で我慢させていますよ!

• おすしー

おすしー

それ、いいですね👍やってみよーかな😛

• 6月14日
haseaya

むせてます!とくに沐浴後は喉が渇いて本人も必死すぎるのか、むせまくって怒っちゃってなかなか落ち着いて飲めないのがかわいそうで私も悩みました(´д`|||)
上の方と同様の方法でやってみて、お風呂後以外はなんとかうまくいってます
お風呂あとだけは、どうしてもダメなのであらかじめ少し搾っておいて哺乳瓶であげてます。本人が落ち着いたところで足りない分はおっぱいからあげてます。それでもむせるときはむせますが(^_^;)

• おすしー

おすしー

すごい勢いなんでしょーね😅
    お風呂後必死なんでしょー😆いや、むせてきつそーだし、可哀想ですよね。じゃー搾れって話ですけどね😰

• 6月14日