はじめてのママリ🔰
徐々に授乳間隔延ばして完ミに移行しました!
例えば1日5回母乳だとしたら次の日は4回にしてみる、おっぱいの張りが大丈夫そうであれば3回に減らすとかです!
最初のうちはどうしても張るので、出し切らずちょっと楽になったかなくらいの量だけ搾乳してました!全部搾乳すると張り返しがあってまた同じ量作られちゃうので💦
はじめてのママリ🔰
徐々に授乳間隔延ばして完ミに移行しました!
例えば1日5回母乳だとしたら次の日は4回にしてみる、おっぱいの張りが大丈夫そうであれば3回に減らすとかです!
最初のうちはどうしても張るので、出し切らずちょっと楽になったかなくらいの量だけ搾乳してました!全部搾乳すると張り返しがあってまた同じ量作られちゃうので💦
「混合」に関する質問
旦那さんが割と激務でワンオペの方、1人目の赤ちゃんが産まれて生後1〜3ヶ月頃のルーティンを教えてください。 生後1ヶ月になりました👦 今は実家(隣の市)に里帰り中です。 家事は母にほぼやってもらっていて、私がする…
生後27日ボーイベビーです👶🏻 完母、混合育児の方に質問です。 🥧はどのくらいになったら逆の🥧にしてますか? 時間計ってやってますか?? 我が子は片方全力で吸って疲れて寝てしまいます。 両方で10分いかない時もありま…
私自身お腹弱くすぐ冷えて下痢になります。 今母乳とミルクの混合で 冷えて下痢になる回数が 増えてます😇笑 今日、21時頃に娘が急な嘔吐がありました。 旦那が言うには海苔がそのまま出てるから 消化不良だと思うと言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント