コメント
さーママ
うちもそんなんでした!
6ヶ月頃から好きに動けるようになり、おしゃべりも増えます!自我も強くなってくるので、可愛らしいのは今だけかな....笑
でもにこにこやおしゃべりも増えて、今(8ヶ月です)も可愛いです😍
もこもこ
うちも2ヶ月から眠い時以外泣かないです!
ウンチしてもお腹減っても泣かないから困って
今は時間決めて授乳したりしょっちゅうオムツの匂い嗅いだりしてます笑
でもお喋りは凄いするしよく笑うから大人しいって程でもないのかな?
個人差激しいので大人しくても気にしなくていいと思います!
うちは夜通しで寝てくれるのでラッキー!位にしか思ってません\(^^)/
-
ちー
うちはまだ夜通し寝ません😅羨ましいです。
特に問題なさそうでよかったです!- 6月14日
-
もこもこ
成長曲線からはみ出てなければ大丈夫ですよっ(・∀・)
ウンチしてもお腹減って泣かないって助産師さんに相談したら、個性!って言われて終わりました(*^^)v笑- 6月14日
-
ちー
なるほど!情報ありがとうございます❤
- 6月14日
mako
うちもわけも分からず泣くことは少なかったです。新生児の時から何しても泣き止まないということはほとんどなく😅
でも大人しいとはまた別のようで、自分で動けるようになってからは動きたい気持ちがすごすぎてズリバイも歩き始めも早く、常に動いてないと気が済まず、最近は手をつないで歩くのも嫌で手を振りほどいて走るし、保育園でも初日から全く泣かずにおもちゃ持って走り回り「一番元気でしたよー」と言われるくらい、大人しいとはほど遠い娘になってます😁
-
ちー
うちは新生児の頃は凄かったです😭
また成長したら色々変わるのかもなんですね!- 6月14日
れいな
うちは新生児から8ヶ月くらいまでずーっと泣く子で、支援センターに行く余裕も全くなかったので、支援センターに行ける人はある程度お子さんが落ち着いているのかなと思いました!
逆にずっと泣いているわけではないから行けるのかな、と。
ちいさんのお子さんは大人しい子だと私は思いますが、不安に感じることはないと思いますよ🤗
それは個性なので!
-
ちー
なるほど…そういえばそうですね( °_° )
- 6月14日
ちー
同じですか😄大人しいとか言われまくって不安でした💦
さーママ
大人しくて良い子ね〜〜羨ましいってたくさん言われてました笑
性格ぜんぜん変わりますよー^ ^