※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

陣痛促進のために動くことが必要なのか疑問です。検診で進展なしでショック。散歩や運動しても開いていない状況。予定日前に安産した経験がある人いますか?

本当に陣痛促進のために動くことって意味あるんでしょうか??

今日の検診で、子宮口は全然開いていない・お腹も下がってない・NSTで張ってる様子もなし
と予兆なしと言われました😭💦💦

1週間前の検診から、周りにもしっかり動いてるね!✨と言われるくらい、散歩やら運動をしていたのにです。
頑張ったし、少しでも進展あったかな?と期待をしていただけに、病院では結果を伴ってないからなのか、もっと動いてね‼️と言われるし、本当にショックです😭

本当に動くことが大事なのか??と疑問に思います。

38週に開いてなく、かつ散歩や運動をしなかったけど、予定日前に安産で出産した人とかいますか???

コメント

まり

全く何もせず、予定日ピッタリの
予定日検診の診察受けに行って
そのままスピード安産しました(笑)

• みー

みー

子宮口の開き具合とかはどうだったんでしょうか?

• 6月14日
  • まり

まり

病院に向かってる最中に
    ちょっと便秘気味で痛いのかな?
    っていうぐらいのお腹の痛みがあり
    病院ついて、それを伝えたら
    即診察で子宮口7cm!って言われて
    そのまま出産でした!(笑)

• 6月14日
  • みー

みー

それくらいの痛みだったんですね!
    正産期はいってからも開いてはなかったんですか?

• 6月14日
  • まり

まり

元々、痛みには強い方なので
    受け付けの人含めて先生方は
    え?平気なの?って驚いてました(笑)

子宮口?柔らかいけど、初産だから
    まだかかるかもねぇ〜っと
    39週の時点で言われてました!

それまでは得に運動もなにもしてないし
    至って普通に過ごしてました(笑)
    無駄に、トイレ掃除はしてましたw

• 6月14日
Ri

すごくわかります、、わたしも正産期からきちんと動いてるのにもう予定日超過しそうで、、動いてるのにってなります。笑 ホントに意味あるんですかね、、?(笑)( 。・-・。`)

• みー

みー

努力と結果が伴ってないのが、本当に辛くて😭予定日近くなると、ますます焦りますよね💦💦

わかってもらえると、すごく気持ちが楽になります😂

• 6月14日
  • Ri

Ri

私も赤ちゃん下がってないし子宮口も開いてないって毎回毎回言われて、動くことを諦めそうです。笑 私もついつい共感しちゃいました😂💓お互いもう少し!頑張りましょう😞🙏

• 6月14日
あき

1人目のときまったく動かなくて予定日より三日遅れ、49時間の難産でしたが、2人目のときはよく動き、スクワットもして、予定日より二週間早く生まれて3時間半のスピード安産でした♡
動くのって大事だなぁって思いました!!
1人目と2人目では2人目の方がスムーズなのは当たり前ですがそれにしても2人目は楽なお産だったので動いたおかげもあるのかなっておもってます⭐️

• みー

みー

病院では、初産だから仕方ないけどね...とはフォローは入れらるのですが😅
    動いたおかげと思える出産になることを祈るばかりです💦

• 6月14日
ぷり

私もウォーキング頑張ってましたが生産期に入っても全く兆候が無く…

41週目で誘発しましょうと言われました💦
それはどうしても避けたかった為、階段昇降を20往復しました❗️
するとその夜からおしるしがあり、翌日も昇降したら夜中から陣痛が始まりました✨

私にはウォーキングは効果が無く、昇降が合ってたのかな★と思います。

運動しても全く兆候がみられないと、やってる意味あるのか⁉️となりますよね⤵︎

長々とすいません💦
もう少しで赤ちゃんに会えますね♡

• みー

みー

階段がなく、昇降できないんですよね(笑)

子供の大きさなどの関係で、このままだと予定日らへんで誘発です💦
    誘発自体はいいのですが、なんか頑張ってるのに...😭って気持ちが大きくって😰

会えるのが楽しみで仕方ないです!

• 6月14日
ayapyn

陣痛促進というより私はその分子宮口が柔らかくなるからいいと言われました!
一人目は全く何もせず、破水から入院して陣痛になってから26時間でしたが
2人目はなるべく階段昇降やお散歩、雑巾掛けしたら病院着いてから2時間で出産出来ました!
陣痛がきて赤ちゃんがおりてきても
子宮口が柔らかくないと開かないので
運動は大事だなーと思いました!

• みー

みー

子宮口が柔らかくするため、というのは病院で聞きました💡ただ、1週間前から変化なしとの事だったので...

いつになったら開くのやら...😰となんとも言えない気持ちになっています💦

• 6月14日
omochichan

正産期入ると、今か今かと待ち遠しく思う気持ちめっちゃ分かりますよーー😭❣️

動いていたのに遅れる人もいますが、もし動いていなかったらもっと遅れていたor難産だった可能性もあるのだと思います😊正産期とは言えまだまだ38週ですし、信じて頑張ってください❣️

私は階段昇降を頑張って一日遅れでしたが、するんと出てきましたよ✨

• みー

みー

動いていなかったら...とか、もしこうだったら...なんて、誰にもわからないですもんね😰💦
    なら、結果が出てなくても病院の指示に従っていた方が後悔ないでしょうか...

もう少し前向きに考えたいと思います!✨

• 6月14日
たま

私は予定日の1日後に出産でしたが、運動もストレッチも全くしてなかったので難産でした💧
陣痛始まってるのに子宮口ひらかず、病院内をさまよい歩いてました…
あの時ほど運動しておけば良かったと思ったことはありません。
体力もないし体も固いし、助産師さんとしてはかなり迷惑だったと思います😅
みーさんは運動されてるので体力ばっちりついてると思いますよ✨
陣痛始まったらするっと産まれてくれるといいですね❤️