※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
妊娠・出産

内診で赤ちゃんの頭に触れられ、子宮口が少し開いている可能性があるかどうか気になっています。開いているかは言われていませんが、触れたことで少しは開いているかもしれません。

今日内診ぐりぐりをされて「おお〜!子宮口も柔らかくなってきてるね〜、あ、これ赤ちゃんの頭ね〜でもまだ産まれないかな〜(笑)」と赤ちゃんの頭に触ってたみたいです☺️何センチ開いてるとはいわれてないですが、触れたってことは少しは開いているんでしょうか?

コメント

ちゅる(29)

赤ちゃんが下に降りてきてるってことじゃないですかね😊?

• みずき

みずき

最近胃のあたりがすっきりして見た目も「おお!降りてる!」と思うくらいになっていました✨
    降りていると子宮口が開いてなくても触れるんですかね🤔?

• 6月14日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

子宮口が柔らかくなってるのと
    下に降りてきてるっていうのとで
    触れるんじゃないですかねー😊

• 6月14日
  • みずき

みずき

なるほど!!ありがとうございます✨

• 6月14日
ゆあまま

私も1人目の時同じ週数でまだだからお散歩してね〜って言われて、車を最寄の駅に止めて電車で出かけたら出先で破水しました😅笑
まだと言われてもいきなりそういうことあるので、気をつけてくださいね〜(^-^)
もう少しで会えると思うと楽しみですね!頑張ってください!

• みずき

みずき

やーん😱出先で破水は怖いですね💦💦
    出かけるときは大きめのナプキンも持って歩くようにします😱!!

• 6月14日
  • ゆあまま

ゆあまま

ベシャベシャでした笑
    出産準備はもうしてありますか?

• 6月14日
  • みずき

みずき

べしゃべしゃ…😱パンツも持って歩こうかな…(笑)
    準備はしてます!陣痛きたらここにあるもの全部持ってきて!と家族にも伝えてあります✨

• 6月14日
  • ゆあまま

ゆあまま

私パンツ持ち歩いてました笑
    じゃあもう大丈夫ですね😁

• 6月14日
  • みずき

みずき

持ってたんですね!準備素晴らしいです✨わたしも持ち歩くようにします😂

• 6月14日