コメント
ちゃ
うちもそんな時期ありました!
時間が解決してくれましたよ😊
意外とすぐ元に戻りました!
リツコ
そういう時期ありました😅
出来るだけ慣れてもらうため、パパとスキンシップを欠かさず、抱っこもしてもらって、あまりに泣くなら私と交替してました😃
1、2週間くらいで、そんなに長引きませんでした😃個人差はあるかもしれませんが💦
パパもショックでしょうけど頑張って下さい🙏🏼
-
ミサカル
うちだけでは無いこと、必ず終わりがあることを旦那に伝えたいと思います☝️あとはパパの心が折れないように支えてあげたいと思います😆
- 6月14日
R*mama!!
パパ見知りっていうのがあるみたいですね😭😭😭
泣かれてしまっても積極的にコミュニケーションを取るといいみたいです*゜
-
ミサカル
パパ見知りなんて初めて聞きました❗️
諦めずにスキンシップしてもらいます😆- 6月14日
えりな
パパ見知りですかね😉😉私も息子が3ヶ月のころパパにお風呂を入れてもらうと泣いてしまうことがありました。なんとしてでもパパ見知りをひどくさせまいと思い、パパに抱っこされて泣いてしまったら、近くによっていきひたすら大丈夫大丈夫〜!パパ優しいねんから〜!と声をかけていたのと、
息子の前でパパとチューしたり仲良くしている姿を見せていました。そうしたら全然ましになってきて、今では全然普通にお風呂入れます!
これといっていい解決策じゃない気がしますが、よかったらやってみてください。☺️
-
ミサカル
なぜかお風呂の時だけは泣かないんですよね…でも抱っこと寝かしつけは全然ダメです😞私もパパ見知りひどくなって欲しくないので、パパとママは仲良しだということをアピールしてみたいと思います😆
- 6月14日
あおさっつ
パパにはがんばって赤ちゃんとたくさん接してもらい、
パパの心が折れないよう、ミサカル様が励ましてあげてください(笑)
大丈夫、一時的なものです👍
-
ミサカル
パパには「諦めないで」と伝えて、泣いてしまうだろうけど、今まで通りスキンシップしてもらいたいと思います😌
- 6月14日
ミサカル
時間が解決してくれますよね❗
がんばります😆