産後の生理について。産後5ヶ月で、まだ生理はきていません。が、今朝か…
産後の生理について。
産後5ヶ月で、まだ生理はきていません。
が、今朝から生理痛みたいなおなかの痛みと、最近おりものが少し増えたなーと感じます。
これは生理が再開するのでしょうか?(´・_・`)
できればまだ生理きてほしくないのですが(笑)
産後生理が再開された方、何か兆候とかありましたか?
あと平日は主人の帰りが遅いので1人でお風呂入れないといけないのですが、1人でお風呂入れていらっしゃる方は生理中はどうされていますか?
タンポンとか使用されていますか??
生理がまた再開すると思うと憂鬱です(´・_・`)
- さっちん(9歳)

koharu
産後4ヶ月で生理再開しました。
やはりおりものが多いな〜とずっと思っていたので、それが兆候だったのだと思います。
上の子だけのときからタンポンを使用していました♩
使うまで抵抗がありましたが、やっぱり使った方が楽なので(*^^*)
出来れば1年くらい来ないでくれたらなーと期待していましたが、一人目のときは2ヶ月で再開したので、首が座ってて良かった!と思うことにしました(笑)

koharu
上手くタンポンを入れられれば、湯船もOKですよ!
たまに失敗もありましたが…(つД`)ノ
わたしもほぼ母乳なので、ゆっくり来てくれるかと思っていたので残念です(´・_・`)
夜間の授乳が減ると、再開するともいいますよね( ´ ▽ ` )ノ
うちも夫が夜いない日が多く、一人でお風呂に入れるのが大変です。お互い頑張りましょうね♡
-
さっちん
そうなんですねー!
湯船に入れるなら良かったです(^^)
夜間の授乳が減ると再開するって初めて聞きました(°_°)
うちの子良く寝る子で2か月くらいから夜中1回、3か月くらいからは夜中の授乳なしで10時間くらい寝るのでそれもあるんですかね(´・_・`)
1人でお風呂、大変ですよね(>_<)
お子さん2人だともっと大変でしょうね。。
お互いがんばりましょうね♡!- 11月15日

さっちん
やっぱりおりもの増えると生理くるんですね( ; ; )
タンポン使ったことないんですけど、タンポン使ったら一緒に湯船に浸かっても大丈夫ですか?(>_<)
1人目も2人目も再開するの早かったんですね(>_<)!
完母なので、1年くらい来ないだろう、いや、来てほしくないって思ってたんですけど、そうはいかないですかね(^^;;
まだ再開してはないですが、再開したら私も首座っててよかった!って思うことにします(笑)
コメント