※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

妊娠中のワンオペ子育てママさん!ストレス発散方法を教えてください。体重増加や子供のやんちゃさでため息も…リフレッシュのコツを教えてください。

妊娠中のワンオペ子育てママさん!ストレス発散方法は何をしていますか??

お酒も飲めない、食事制限もあって食べたいものが食べられない、家族に預けてリフレッシュもできない、どんどん重くなる体とやんちゃ盛りの上の子たち😂かわいいけれど、ため息がでてしまうこともありますよね💦
ぜひみなさんのリフレッシュ方法を参考にさせてください!

コメント

黙々とミシンやハンドメイド、お菓子作り、工作をすることです(*^-^*)
ストレス発散であり子ども達の為にもなって一石二鳥です。

• ちっち

ちっち

回答ありがとうございます!
    素敵な趣味ですね!!お子さんたち自慢のママさんですね✨私も見習いたいです!!

• 6月14日

退会ユーザー

今絵本をばらまく次男の横で
    段ボールを使ってお家作ってます(笑)
    部屋は狭くなるけど秘密基地ができると上の三人は喜んでいたので喜んでくれることを願ってガムテープと段ボールで頑張ってます(*^-^*)
    いわゆる暇なだけです(笑)

• 6月14日
  • ちっち

ちっち

一番下のお子さん、我が家と同じ月齢ですね!うちも最近、「ぴっ!」って言いながら絵本まき散らすようになって困っています😂
    段ボールのお家いいですね!!お子さん4人いらっしゃって、子どもたちのために頑張れるママさんすごすぎます!!暇あれば横になってしまうダメ妊婦でお恥ずかしいです💦私も子どもたちのためになるようなことを考えたいと思います😊

• 6月14日

退会ユーザー

妊婦さんは横になるのが仕事です(^-^)
    お子さんの「ぴっ!」凄く可愛らしいですね!
    家なんて黙って黙々と片っ端から出すだけですよ(笑)
    暑くなってきたので体調には気を付けて下さいね(*^^*)

• 6月14日
🧸🤎🤎

子供が寝た後に、友人と長電話します🙌✨もちろん毎日ではないですが、たまにですけど、やっぱり友達と話すだけで楽しくてなんだかスッキリします‼️

• ちっち

ちっち

回答ありがとうございます!友達との電話いいですね✨子どもが産まれてから、友達づきあいが疎遠になってしまったこともストレスの1つだったのかもしれません💦ナイスアイデアありがとうございます😊友達に連絡してみようと思います😆

• 6月14日
こまま

時間かけてお化粧したり、
お菓子作ったり、
暖かいお茶飲んで一息ついたり、
書くことが好きなので日記 家計簿 レシピノートを書いたり、
折り紙して娘になにか作ったり、
家族でお出かけの予定立てて予定表とか交通費とか行きたいお店リストアップしたり、
1週間分の献立立てるのも好きです^ ^

暇なときは編み物などしてますが、いつも途中で挫折です笑

• ちっち

ちっち

回答ありがとうございます!
    たくさんリフレッシュ方法があってすごいですね😳隙あらば横になってしまうダメ妊婦の私とは大違いです😂こままさんの過ごし方を見て、自分も何かできることを探そうと思い直しました!ありがとうございます✨

• 6月14日