妊娠中の右胸の痛みと腫れについて相談です。痛みが続き心配。土曜日で病院に行けず、普通なのか不安。同じ経験の方いますか?
妊娠中の胸の張りについてです。。今日の2時半頃から右胸の乳首の左側付近を中心に赤く腫れ触るとかたくなっています。痛みはズキズキチクチクがずっと続いていて、右の体が右腕を中心に少し暑くかんじます。時間が経っても、横になっていても服が当たらないようにしていても、冷やしても、痛みは治まらず酷くなっています。病院に行こうと思ったのですが、土曜日なので。。それに、妊婦に起こることは普通なのかな。。とか病気なのかなとか心配です。同じ経験をされた方いらっしゃいますか?(´・_・`)
- トワサン(9歳)
コメント

ちびくろ₍˄·͈༝·͈˄₎
熱は無いですか?
知り合いの方で妊娠中に乳腺炎になった方がいたので、出来たら早めに産院に行かれた方が良いかもしれません。
トワサン
7.6度でした( ; ; )いつもより高いですね( ; ; )乳腺炎を疑って月曜日に産院に行くことにします!返信ありがとうございます( ; ; )
ちびくろ₍˄·͈༝·͈˄₎
辛いですね。。痛み我慢出来なかったら、産院に電話して相談だけでもした方がいいと思います。
お大事にしてくださいね✨
トワサン
産後の授乳を機に乳腺炎は起こると書いてあったのでなかなか心配です( ; ; )病院まで大事にします!コメントほんとうにありがとうございます!なんだか安心しました