扁桃腺が腫れて激痛で、飲み込みや噛むのがつらいです。妊娠中で熱が出たらカロナールしか使えず、何を食べたらいいでしょうか?
扁桃腺の腫れについて。
飲み物を飲むのも、口を開けるのも、食べ物を噛むのも、飲み込むのも激痛が走り先程病院へ行き診てもらったところ、扁桃腺が腫れていてリンパも腫れてると言われました。
扁桃腺が腫れて熱が出ることはよくあったのですが、飲み込む時に激痛、噛むのも激痛は初めてです。
みなさんそういう時は何を食べていましたか??
妊娠しているからということでカロナールしか出してもらえませんでした😢
それも、熱がもし出たら飲んでとの事だったので…
- ぽんず(妊娠7週目, 6歳)
コメント
さちはな
はじめまして。
私もたまに扁桃腺が腫れて熱を出します😭
熱も辛いですけど、痛くて食べたりできないのもまた辛いですよね😢
私は幸い妊娠中には腫れませんでしたが、そのような時は、脱水にならないようにと汗を出して熱を下げるために経口補水液と、水を出来るだけ飲んで、ウィダーインゼリーなど飲みやすいゼリーを摂取してましたよ。
妊娠中ということで消炎鎮痛剤や抗生剤を出してもらえず、治癒に時間がかかるかもしれませんね😣
旦那さんに頼りながらゆっくりやすんでください。お大事にしてくださいね😌
退会ユーザー
おかゆとか、食べやすい物を食べれる時
食べてみたらどうですか?💭
辛いですよね😭早くよくなりまさように🙏🏼
-
ぽんず
あまり、咀嚼しなくていいものの方が食べやすいかもしれないです(´; ω ;`)
お粥食べて診ます!
ありがとうございます😢!- 6月14日
にゃんちゃん
私も先日扁桃炎になり、セフェム系の抗生剤処方されました!妊婦さんでも飲めるよーと言われました!23wならもう抗生剤飲めると思うんですけど。
自然治癒だと少しかかりそうですね。
上の方と同じでゼリーは絶対食べてました!
後は熱くなくて辛くない優しいものを中心に飲み込む時は覚悟を毎回決めて乗り越えてました泣 辛いですよね!泣 はやく良くなることを祈ります!
-
ぽんず
現在、精神安定剤も飲んでいるため
一応飲めるには飲めるんだけど…出来れば自然治療の方がいいかなー、と言われたので自然治療にしました(´; ω ;`)
飲み込む時本当に辛いですね!
冷たいものも汗かきながら飲み込んでます(。ω。;)
熱が出ないよう祈りつつゆっくりして治したいと思います😢
ありがとうございます( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )!- 6月14日
ぽんず
これで熱出たらダブルパンチで辛いですね(´; ω ;`)
やはり、ウィダーインゼリーとかですよね😢
ゆっくり休みたいと思います(´;Д;`)!
ありがとうございます:;(∩´﹏`∩);: