※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
お金・保険

引越しや生活費についての支出が気になるようです。使いすぎかどうか心配しています。

使いすぎですか?
引越して1から自分と子供と家に必要なものを買いました。ラグやトイレ、お風呂用品、台所用品、洗濯よさ、自分の服を入れるやつ。
あと実家に1ヶ月ぐらいいたので光熱費を2万入れて、食費日用品全部払った。
アパートでまだちゃんとご飯ができる状態じゃない時、毎日なんか買ってた。2週間ぐらい。
自分の携帯、車の保険、生命保険、健康保険で1ヶ月3万。妊婦健診の病院代、全部で今はだいたい2万いくかいかないぐらい。
2ヶ月前に旦那が36万くれました、でももうないので言うと、え?もうないの?と言われました💧無駄な物や自分の物は買ってないし。
使いすぎなんですかね
主に引越しに使ってしまってます

コメント

とぉあ

36万円は、何ヶ月分として旦那さんは渡されたんですかね?
お互いに話し合わないで使える分だけ使えるなら、お金に余裕があるんだなと思っちゃいました。

• ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

何ヶ月とかは特に言われなかったです😳

• 6月14日
  • とぉあ

とぉあ

引っ越し費用に使って?って感じですかね。

旦那さんもどういう計算で36万円だったんですかね。
    貰う方も聞かないと、それ以上出せないかも知れないですよ。
    財布は旦那さんなんですかね?

• 6月14日
☆凛々★蓮

引っ越しして用品買ったなら、そのくらいかかるんじゃないですかね?
私も、前の家から妊娠中に今の家に引っ越しして、結構かかりました。

かかりますよね💧
    なんかすごい使いすぎみたいな感じだったからびっくりしました💧

• 6月14日
ちー

何にこれだけ使った。って詳細見せればいいかなと!台所用品とかも人それぞれ必要なものも違うだろうし、漠然とこれだけ使った!って言われると
逆の立場なら「え?!」ってなってしまうかもしれません(><)
きっと旦那さんからしたら多めに渡したつもりなんだと思います。、
引越し時にお金はかかるものだから、私は値段大きめのものとかは旦那にさりげなく相談して買ったりしましたよー!!

ありがとうございます✨

• 6月14日
みっきー

ご実家から引っ越されたんですか?

何も考えずに買ってたらそうなるかな…と思います。
まぁでも無駄な物買ってないのでしたら、旦那さんにこういう物を買ってこれを支払ってと言えばわかってくれるのではないですか(^_^)

実家からです✨

• 6月14日
(*☻-☻*)

引っ越すと色々物入りですよね。ラグとかも結構高いですよね。実家にも光熱費、食費等払っているようですし、2週間ご飯買ってたのは少し余分に使ってしまった⁇かなとは思いますが疲れてたり環境が整ってない時はしょうがないのでそんなに使いすぎとは思いません。
レシートが残っているようであれば必要なものがこれだけかかった事を教えてあげるのがいいと思います。

ありがとうございます✨2週間はまだ炊飯器や家電がなかったので買いました✨

• 6月14日
butter

引っ越しって意外とお金かかりますよ。日用品や食材一から買い直したり、身の回りのもの、ラグやトイレマットとか36万なんて一瞬でなくなりますよ💦むしろ2ヶ月でよく36万持ってたなって私は思いました!使いすぎではないと思います。

けっこうかかります💧
    一からなのでよけいにかかりました^^;

• 6月14日
ママリ🔰

私だったら36万の内訳を紙に書いて「足りないです」と言います✊!

ありがとうございます✨

• 6月14日