先週親族のみで結婚式を挙げました。遠方から車で来る人が3組いると式場…
先週親族のみで結婚式を挙げました。
遠方から車で来る人が3組いると式場に伝えてたのですが、1組が駐車券を貰い忘れたらしく駐車場代で4800円払ったと、あとから人づてに知りました。
(ショッピングモールの中にあるチャペルで、その施設の駐車券を6時間分、チャペルの受付で貰えるはずでした)
他の親族に確認したところ、予定外に車で来た人もいなかったようなので駐車券は2組にしか渡ってません。
返金などは無理かと思いますがミス(?)があったことを知らせたいです。
この場合、プランナーに連絡すべきか式場に連絡すべきかどちらがいいと思いますか?
どちらのスタッフからも車何台来ますか?との確認は事前にあったので駐車場の利用をスタッフからゲストに確認してもらえるものだと思ってましたが、ゲストから駐車券くださいと言わないといけなかったのでしょうか‥
親族は来たときも帰りも受付スタッフに挨拶したそうです。
モヤモヤします‥
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 6歳)
コメント
❤︎男女ママ♡
ゲストにもきちんと貰えること伝えてましたか?
伝えないといけないですよー
はじめてのママリ
駐車券を渡してほしい人を受け付けの方などに伝えていたら式場のミスだと思いますが、そうでなければ仕方ないのかなと思います><
-
はじめてのママリ🔰
何台来ますか?の確認の時に名前も聞いてくれたら良かったのに‥
あちらのミスということにはならないですかね😢- 6月14日
でっで
うーん💦
式場のミスかってなると微妙じゃないですかね😅
どちらかというと親族の方のミスのような💦
貰い忘れに気づいた時に式場に戻って貰ってもよかったかと思いますし😥
-
はじめてのママリ🔰
そうですか😢
大きい施設なので駐車場出るとき後ろが詰まってたのかもしれません💦- 6月14日
-
でっで
なるほど💦
だとしたら戻れなかったかもしれませんね😭
ですが前もって親族の方に伝えていたのであれば親族の方のミスですね😅
式場は他の親族の方にはちゃんと渡されてるようですし、仕事はしたと思います❗️
駐車券は1枚余っていたとは思いますが、車で来るのを急遽辞めるとかありえるので余っても報告もなかったのかもしれないですね😅- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
親族にサービス券もらえるよと伝えてはいましたが、式場から親族に伝えといてとの指示は無かったので、当日式場からも案内があるかと思ったのですが‥💦
私が任せすぎだったのですかね😓- 6月14日
-
でっで
式場から伝えるように指示がなかったのは少し不親切かもしれませんがミスとは言えないかと😅
任せすぎというより、単純に親族の方のミスなので💦
親族の方も自分のミスだと思ったからちかさんに言わなかったんじゃないですかね?😅
お車代のおかげでマイナスになってないみたいですし、親族の方もそれで納得されてると思いますよ💦- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
不親切‥そうですね💦
親族は私の結婚式での事なので抑えたようですが、お金のことでかっこわるいと思って我慢してるんだろうって父から伝えられました😢- 6月14日
-
でっで
確かにお祝いごとなので、親族の方も何も言わないとは思います😅
お車代を多めに渡されてるようですし嫌な思いはされてないんじゃないかな?って思います😊
駐車券のことより、当日のちかさんのお姿や素敵な式のことが頭に残ってると思いますよ✨- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
私も嫌な気分になるのもったいないと思って一度は消化したんですが、またモヤモヤしてしまって💦
ありがとうございます😢- 6月14日
-
でっで
親族の方もきっと気にしてないですよ😊
後々まで覚えてるのはちかさんの素敵なお姿です❤️
ご結婚おめでとうございます🎊- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
冠婚葬祭の経験が少ないので勉強になりました。
ありがとうございます😊- 6月14日
とらきち☆
駐車券をくださいって言ってないのが悪いんじゃないかとおもいます(^o^;)
来たら渡しますけど、来なかったら別に渡さないから式場の人がミスしたんじゃないと思いますよ。
気がきくスタッフなら、お車ではないですか?とか言うかもしれないけどそれはミスではないかなー…😅
-
はじめてのママリ🔰
式場スタッフってもっと気がきくものだと思ってました😓
がっかりです😞- 6月14日
はじめてのママリ🔰
ゲストには伝えてましたが貰い忘れたようです。
でもスタッフからも言ってくれないんだとびっくりしてました。
❤︎男女ママ♡
名前や特徴まで伝えてたなら仕方ないですがそれはもうミスとゆうほどではないですね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‥
それなら台数とか聞かずに、車で来る人には受付で貰うように伝えといてくださいと説明してほしかったです‥
❤︎男女ママ♡
台数きくのは料金計算あるのであたりまえかと…💦
はじめてのママリ🔰
何度も聞かれるので渡し忘れが無いようにするための確認かと思ってました😓
❤︎男女ママ♡
過度に求めすぎですね💦
求めるなら事前にこちらからスタッフが必ず渡してくださいと伝えなくてはなりません
はじめてのママリ🔰
過度ですかね?当たり前のサービスかと思ってました😓
❤︎男女ママ♡
そうゆうのができるのはディズニーくらいですよー!!
それにお車のことなどは親族が渡すのが一般的ですしね◡̈⃝こっちのが当たり前です
はじめてのママリ🔰
なるほど、ディズニーレベルですか(笑)
駐車券預かってお車代と一緒に渡せば良かった😭