※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi@mama
妊娠・出産

雨の日の運動方法について相談です。家の中でできる運動や家事はしているが、雨の日の運動が難しいです。どうしたらいいでしょうか。

検診のときに先生にもっと運動するように!と言われました!天気がいい日は散歩してるのですが、みなさん雨降りの日はどーしてますか?(>_<)雨降ってると家を出るのも億劫で。
家の中でも出来るのでスクワットや家事は毎日してますが…(°_°)

コメント

*K♡MAMA*

雨の日は赤ちゃんが来るお部屋の床雑巾掛けと壁拭き、家具拭き、スクワット、段差上り下りしてました♪

• mi@mama

mi@mama

なるほど(>_<)部屋もきれいになるしいいですね!参考にさせていただきます!

• 11月14日
chiro2015

私はYouTubeのマタニティーヨガを見よう見まねでやってましたよ( ´ ▽ ` )ノ
くれぐれも無理はしないようにしてください(^_^)

• mi@mama

mi@mama

早速YouTubeみてみますฅʕ•̫͡•ʔฅありがとうございます!

• 11月14日
AYU

私は夏の暑い時が臨月だったので、夕方の散歩が出来ない時は、家の中で踏み台昇降や階段を登ったり降りたり。。。

後はショッピングモールをブラブラしたり(^^)

とは言っても、実家で家事もしておらず、ぐーたらしていましたが、39w0dに無事出産しました(*´꒳`*)

• mi@mama

mi@mama

夏の臨月は絶対きついですよね暑いし(´・_・`)
    39wなら1週間前ですね!私も早く会いたいな〜(>_<)♡
    ショッピングモールブラブラは気晴らしになっていいですね!

• 11月14日
  • AYU

AYU

産まれてからは自由がきかなくなるので、今のうちにやりたい事やっといた方が良いですよーー♡

• 11月14日
  • mi@mama

mi@mama

いま2ヶ月のままさんなんですね^_^かわいいだろうな〜(>_<)♡
    そうですよね!いましかないですよね!
    ありがとうございます(*^_^*)♪

• 11月14日

産婦人科のマタニティーヨガの教室で教えてもらったヨガしてます(*^^*)

• mi@mama

mi@mama

ヨガ!私もやってみます∩^ω^∩

• 11月14日