マンションで怪現象が起きている。引っ越しを考えているが、霊的な存在がいるのか気になる。
ママリですいません。
一切はなし盛ってません。
心霊系です。また、ほんとに霊感だとか感じたりする方いればお話ききたいです。
私は幽霊?そんなの居ないだろww
実際見てみたいわ、見たら信じるわ!w
と思ってました。
私たちは一昨年結婚し、引っ越してきました。
このマンションは会社が家賃払ってくれる2年契約のところであまりいい場所ではないのですが、
元同じ部屋使ってた会社員が何ヵ月も経たないうちに失踪したみたいです。
私は、へぇーそうなんだ。程度に思ってました。
数ヵ月後夜に寝ているとガタっと食器の音が何度も聞こえ、旦那と重い食器が勝手に動く?と顔を見合わせました。
そのうち聞こえなくなりました。
そのあとは何にもないと思ったら、電気がつかなくなり、時間もないため、買いに行かずそのままに2週間くらい過ごしていました。
そのまま旦那と旅行に行き帰ってくると切れてつかないはずの電気がついており、
外から私たちの部屋ついてるね。と。まるで私たちを待ってるように感じてしまいました。
そのあとは気持ち悪くて電気を換えましたが。
しばらくして子供がうまれ、実家に行くと、実家の勝手に開くはずない冷蔵庫が開き、犬がほえました。
実家の冷蔵庫は外側からの押すボタンを押さなければ開かないはずで。。
そしてしばらくすると、母が音のなるオモチャを買ってくれました。
子供がすきなオモチャでいつもあそんでいます。
昨日、旦那が洗い物をしている間、子供を抱っこして別室に行ってるとオモチャの音が聞こえ、
さすがに旦那と気味悪いね。と。
こちらも押さないと音が出ないものです。
あと契約がきれて、四ヶ月後に引っ越しますが。。
居ますかね?これは
- knemt(7歳)
コメント
退会ユーザー
えー!私も心霊系信じないタイプですが、そこまで重なると流石に、、、いますね、、、www
私も友人から、亡くなったはずの人が鏡に映って話しかけてきたというのを聞きました。また、真面目なタイプの子が、普通に亡くなったはずの人と店ですれ違ったり、道端で小さいおじさん見たとか言ってたりしたのを聞いて、そんなのもあるのかもねーと信じるようになりました。
ゆうちゃん
今はほぼなくなりましたが、高校生まで霊感あった者です。
あー、それはいますね…失踪した方の生き霊か何かだと思われますよ💦
-
knemt
失踪した人の、ですか!w
その人も幽霊になんかされたとかじゃなくてですかね
私たちになにかあるわけじゃないけど、
もうなんか旦那とあと4ヶ月だし、怖いけど我慢するしかないねーって話してました。- 6月14日
-
ゆうちゃん
その場所で思い残した事があると、生き霊もしくは亡くなっていはり場合は霊となってその場所に戻ってくるんです。音を出す事によって自分の居場所だって事をアピールしているんだと思いますよ💦
引っ越した後は何もないといいですね!- 6月14日
-
knemt
失踪したとは聞きましたが、そのあとどうなったんでしょうね!
会社でストレスでもあったのか。
知りたくもない!!
ほんとですよ、引っ越ししたら付いてこないべな?と思ってますww- 6月14日
えりな
それ居ますね😅
私は霊感ありますが、見えるのは霊との波長が合わないと見えない感じです。
私も以前住んでたアパート出ましたから。
洗面所の水が勢いよく流れて勝手に止まったり、子供のハイローチェアの音楽に合わせて歌が聞こえたり。
旦那が歌ってるもんやと思い笑いながら聞いたら旦那じゃなかった。
よくよく考えたら同じアパートで仲良くなった方が亡くなって、赤ちゃんを見たがってたのできたんやな。って分かりましたが。
-
knemt
水とかは故障かな?とか
(うちも電気とか)ありますけど、子供のオモチャだとか、
ハイローチェアは気味悪く感じますよね!!
歌きこえるとか気持ち悪いですね。。
アパートの人亡くなったんですね。
やっぱり失踪した人関係してるのかな??- 6月14日
-
えりな
霊視できないので失踪とは一概には言えませんね。
地縛霊や浮遊霊も考えられます。
私はわりと慣れてるし、仲良くしてた方だから気持ち悪いとかはなかったです。
本当にヤバイ霊は見ただけで直ぐ分かりますから。- 6月14日
-
knemt
詳しいんですね、わたしは言われてもピンと来ないですw
ヤバい霊というのは私たちになんかするんでしょうか?
その失踪した人はそもそも幽霊になんかされたとかではないんですかね?
だとしたら怖いです- 6月14日
えりな
失踪されたんですか?
それは誰かから聞いたのでしょうか?
そこは分かりませんが、今読んでる限りは悪い霊とかではないと思います。
あまり続くようなら私は何も出来ないからどこかへ行きなさい!と言ってみて下さい。
それとお祓いもしてもらっても良いですよ!
基本は何も気付かないふりしてると、霊も自分のこと気付いてないんだなと思って離れたりもします。
-
knemt
旦那が会社の人に聞いたみたいです。。
詳しくは知りませんが。
悪い霊だったらもっと何かしてきますよね、、
どこか怪我したりとかもないですし、、
それ、言うのちょっと怖いですね、変に刺激するのも()
それにあと4ヶ月の辛抱で- 6月14日
-
えりな
私からすると霊なんかよりも生きた人間のほうがよっぽど恐いので霊なんて大したことないですね😅
まあ、普段から慣れてない人は恐いのかなとは思いますが!- 6月14日
-
knemt
たしかにですね!
何もしてこないならいいですw- 6月14日
イヌヅカ。
霊感あります👀子どもの頃は見えてました🙋♀️子どもの頃はしょっちゅう変なこと(親に見えないものが見えると言ったり)してたみたいで、母も私が霊感あるのは知ってます🤭今は見えなくてなんかいる!と感じる程度です😅
そこまで色々重なるといそうですよね💦失踪した会社員の方なのか…。生きてるんですかね?
私は父が亡くなっているのですが、お参りをサボると家に父が現れます(笑)急に あ、いるって気配がしたり誰もいないはずなのに物音…足音…など😳お参りに行くとピタッと止みます(笑)
あと旦那の祖母のお家に遊びに行った時、旦那が二階に行くと言い一人で二階に行きました。すると笑い声や話し声が聞こえてきたんです😶なので電話してるか、飾ってある写真でも見て一人で笑ってるのかな〜って思いました😶しかし戻ってきた旦那に確認すると電話もしてないし、一言も発してないと🙄🙄え、じゃあさっきの笑い声や話し声は…?みたいな感じです😂😂
-
knemt
生きてるかどうかは聞けませんでした。
何で急にいなくなったのか、その人も霊が原因で消えたのか、その人自体の霊なのか全くわかりません。
えー、、やっぱりそうゆう現象に遭遇することがある人がいるというだけでも、私の件も信じちゃいますね。
早く引っ越したいです- 6月14日
-
イヌヅカ。
一軒家だったらお祓いしようと思いますが、賃貸だったらお祓いより引っ越せばいいかって思いますしね🤔その人も霊が原因だとしたら怖いですよね💦💦
ちなみに旦那も霊感があるのか、旦那の祖父が亡くなった時は1週間ほど火の玉が見えたり心霊現象が至る所に起きたみたいです😓なので私が霊感あること言っても信じてくれます😮
引越し先は良いところだといいですね🙏✨- 6月14日
-
knemt
それで済めばいいんですがね、、文にもある通り、実家の冷蔵庫もあいたりしてるので、ついてきてしまった可能性が、、
とりあえず、4ヶ月我慢してまだ繰り返し起きる場合、おはらいしてきます。
そうなんですかー。私たちはなにもわからないです。。- 6月14日
チョッピー
自殺とかのお部屋を借りてしまってはいませんか?ネットで検索出来ますので見てみたら良いと思います。弟の友人宅もなんか色々起きるんだよね〜って話していたら😅弟が不動産の仕事をしているのもあって、物件検索したら案の定〜
お墓参りに行ったり…された方が良いかもしれませんよ。
-
knemt
待ってください。。なんかそのコメント鳥肌たちました。
私と旦那で去年、調べたことあるんです!!
でもそのことすら忘れちゃってました、、、え、気持ち悪い。
なんで忘れてたんだろう
あなたのコメントで思い出しました。
検索したくないです。。- 6月14日
-
チョッピー
びっくりさせてしまってすみません…
いや…親も不動産屋なので😌ウチの管理物件の中にも実はあるんです…
孤独死とか…急死とか…大島てるに載せられてないものもあります。それも一人、間に人を挟んで(会社員の方が居ますよね)貸せば、借りる側にそういう事実は言わなくて良いと決まりになっています。- 6月14日
-
knemt
大丈夫ですよ、、、
あはは。。
早く引っ越したい()- 6月14日
すもも
私も霊的現象のある部屋に住んでたことあります😂
実際見えたりもしたので不気味ですが
自分に支障がなかったので住んでいました!笑
ただ少し気になったのは実家でもその
現象があったなら付いてきてしまってるのかな〜と…😅
引っ越し先に付いてきたら流石に嫌ですね😫
-
knemt
そこなんですよ!!
ついてきてる!?って、、
これで引っ越し先もこの現象ならお払いも考えてます。。- 6月14日
knemt
なんかこうゆう現象がおきると余計信じてしまいます。w
えー、人(幽霊)。とか実際見えちゃう人の話はほんとかなー?って感じですがw
こわいですねぇ、、
退会ユーザー
でも、幽霊がいた方が私は嬉しいです。死後の世界がある方が、生きる希望が湧きますww
実際自分には見えないから、ほんとかよとは思いますwww
怖いですよね(><)
knemt
面白い考え方ですねw
でも私は死んじゃったら無がいいなw
だってこの世を残された人のことを見守る立場も辛いかなってw
退会ユーザー
人それぞれ意見かわりますよね(( 。>艸<)どちらか選ぶことができたらいいですね
٩( *˙0˙*)۶www