息子を夫に任せて休むが、遅刻しそうで不安です。夫に早く準備してほしいと思っていますが、なかなか進まない状況です。同じ経験の方はいらっしゃいますか。
朝、息子を主人にバトンタッチして少し休ませてもらうんですが、いつも本当に遅刻しそうでいつか遅刻するんじゃないかとギリギリです。私なら時間みながら配分考えてやるし、出来ないのはお願い!て頼むのに😳なんだか任せてるけど、もういいから早く用意しなよって言って、こっちがひやひやしていつも出て行く感じで……
同じような方いますか?
手伝ってくれるんだから、遅刻しないしいいんじゃない?コメントはいりません🙏
今もアイロンかけてるし……😰
もうやばいよ、本当に……早く行きなよー
- なのはな(8歳)
コメント
とも
旦那さん優しいですね☺️
うちの旦那も同じ感じです笑
ギリギリ…今日出張なのに余裕な感じであんまり時間ないのに😅
着替えも用意してなくて結局私が用意しました、おっきい子どもがいるみたい😂言ってもなおらないんですよ~
つねつね
うちの旦那も同じ、毎日ギリギリです😅
家から会社まではただ歩く3分ぐらいの距離で、毎日8時56、57分(9時から仕事)ぐらい出掛けます😵
-
なのはな
わぁ!それは強者ですね😅
うちも着く時間はそんな感じだと思います😳- 6月14日
退会ユーザー
お仕事前に手伝ってくれてるのですか?
共働きとかではなくて?
それなら、遅刻しそうで急いで事故とか心配だから、夜か休みにお願いって私なら言いそうです💦
夜は遅くて頼めない感じですかね?
うちは夜も遅くて朝も早いので、どうしても無理って時に夜に1時間頼んだり、次の日休みの時は夜長く代わってもらったりしてました!
途中から完母の添い乳だったので無理になりましたが😅
今はなにもしないのにギリギリです😅笑
それか休みにたっぷり休ませてもらうから朝はやらなくていいとかにするとか😅
あとはご主人の支度考えて作業は途中でもいいから○時○分まででいいってしたり、タイマー鳴ったら終わりにするとかどうですか?😅
主人が前言ってたのですが、遅刻しそうだけど間に合った時間がわかっちゃうとギリギリまで寝てしまうと😅
ご主人もそんな感じなのかなと!
遅刻しないギリギリの時間を把握してしまっているのかなと😊
ありがたいけど、ヒヤヒヤしちゃいますよね💦
私は事故るから(車通勤)余裕もちなよと言ってますが、なかなか聞かずギリギリまで寝てシャワーあびて出勤してます💦
-
なのはな
今は育休中です。
ギリギリなのにライン送られてきました💦
絵文字の多さは気にせずに😅- 6月14日
-
退会ユーザー
お子さんと離れがたいんですかね?
のんびりさんとか😊
これから復帰決まってるなら気持ちよく手伝ってもらってた方がヒヤヒヤはしますがあとあとなのはなさんがきっと楽ですね😊
ご主人も嫌そうじゃないですし、走って健康的かもしれません!?笑- 6月14日
なのはな
イライラしちゃう私が悪いのかなあ😰寝不足だから余計に💦
結局こっちは休めないで今何してるのか?音とか確認しちゃいます😳
え?今アイロン?歯磨き?みたいな😅
とも
毎日お疲れ様です☺️
寝不足だとイライラしますよね😭
わかります、呑気なんですよね笑
私は時間配分考えてやるタイプなので、旦那の見てると早くって思うけど、今となっては気にしないようにしてます笑
なのはな
だってちゃきちゃきやればもっと出来るのに、何やってんだ?隣の部屋でぶつぶつ言ってます😅