※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま🖤
妊娠・出産

生理予定日から一週間。息子が風邪で薬が飲めず、妊娠可能性が心配。薬を飲みたくないが、フライングも避けたい。どうしたらいいか悩んでいます。

生理予定日から一週間。
そのタイミングで息子の風邪が移ったのと多分副鼻腔炎になりとにかく顔が痛い。。
だけど妊娠してる可能性があるから薬も飲めないし。。
妊娠してなきゃ薬飲むけどな~でも少しでも可能性があるから飲みたくないし😭😭
前回フライングして化学流産してるからフライングしたくもないし。。
どうしたらいいんだろー😣😣

コメント

整理予定日から1週間なら、フライングではないと思いますが(・∀・)??!

• ゆーまま🖤

ゆーまま🖤

化学流産したときは1週間たったから検査してもう少ししたら病院に行こうかなと思ったときに出血あって、病院の先生に2週間たたないでやるから知らなくてもいい結果を知ることになったんだよと言われたので検査したくないなと思いまして。。
    一番は検査することだと思うので検査します。ありがとうございます。

• 6月14日

退会ユーザー

そのお医者さんもなかなか冷たいですが。゚(゚´ω`゚)゚。
    確かに病院受診目安は生理予定日から2週間以上ですが、検査薬の使用は1週間からなので、薬を服用できるか否かの目安にはなると思います^ - ^

• 6月14日
  • ゆーまま🖤

ゆーまま🖤

流産か、、とショックを受けてるところにその言葉はかなりメンタルやられました。。
    今日検査薬買ってこようと思います!
    前みたいにならないことだけを願いたいです。。😢

• 6月14日
(・_・)

生理予定日から1週間経ってるならもうフライングではないと思うので、検査薬使ってみてはいかがですか😌?

• ゆーまま🖤

ゆーまま🖤

前回化学流産したときに予定日から一週間たったから検査して、もう少ししたら病院に行こうと思ったタイミングで出血があり、それで病院に行ったら2週間たたないでやるから知らなくてもいい結果を知ることになったんだよと先生に言われたので検査をしたくなくて。。
    でも検査することが一番だと思うので検査します。ありがとうございます。

• 6月14日