※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
ココロ・悩み

子供の奇声や要求にイライラしている母親です。息子を愛しているが、入院中の子供達の声に耐えられず、母親としての自信が持てない悩みです。

無駄に奇声発して駄々こねたり、「見て!」って要求したりする子供の声が本当に無理です。
「きゃぁぁぁぁあああああっっっ!!」みたいな声。
入院してる子供達なんだろうけど… ずっとそんな声が1日中がんがん部屋に聞こえてくる。
息子を愛して育てる気満々なのに、今から子供達の声でこんなに頭抱えるぐらいイライラしてて、私は母親になれるのか…?

コメント

RY ♛ Mama

他人の子供だからですかね
私も他人の子供はかわいいと思わないし
うるさいとかイライラしますよ(笑)

• .

.

叱られて、ばりばり叩かれて育った身なので、泣き叫んだり奇声発するわが子を放置する親の気持ちがわからなくて…。言ってもわからない年齢でも何かしろよ!って腹立ちます💔
    私だけじゃなくて良かった😅

• 6月14日
  • RY ♛ Mama

RY ♛ Mama

まぁ場面ですよね~😅
    スーパーとかで駄々こねてるのは
    まだかわいいなと思いますが(笑)
    他はまじで迷惑(笑)

• 6月14日
  • .

.

切迫早産で入院中で安静プラスあまりストレス抱えたくないから、余計にピリピリしちゃってます😅😅
    多分子供も入院で体動かせないストレスもあるのかなと思いつつ…
    ほかの患者のことも考えて!?ってなります。。
    実際、自分が産んで育ててったら、そんな簡単に静かに出来るもんじゃないんだろうなとは思います💔

• 6月14日
  • RY ♛ Mama

RY ♛ Mama

まず病院でキィキィキャーキャーは
    親が悪いし非常識ですよね😅
    産後で疲れてるのに💦

• 6月14日
  • .

.

まだ産前ですが、産後の妊婦さんはもっと辛いと思います😅

• 6月14日
さぁや

めちゃめちゃキンキン声だしてきますよね( ̄▽ ̄)
寝不足でやられると
まいりますね

でも
可愛さのあまり
めいるけど
もーどこからそんな声だしてんデレデレってなります
なんとかなるだろう精神で行きましょ!!!

• .

.

わざわざ「きぃぃいい!!」とか子供が大声いちいち出す意味がわからないし、親も何もしないのが😱😱
    何か見て欲しくて騒いでるなら、見てあげなよ!うるさくなるんだから!
    とかイライラしっぱなしです!
    私も親になればそうなるんですかね😅😅

• 6月14日
サト

うーん、
激しく同じ気持ちです😓
今、主人の通勤の都合で病院の待合室を早めに開けて頂いてロビーで待ってるんですが。

たまにスーパーとかで地面に這いつくばって、お菓子買ってくれないとかで駄々こねてる子とか、近所から聞こえる朝っぱらからの奇声とか、もう私もこんな心狭くて母親になれるのかと思う事あります😅

ファミレスで 周りを走りまくりなのに注意しないママ達をみてもイラっときます(笑)

子育てに疲れてファミレスで息抜きしてるんでしょうけど、あんな風に周囲に迷惑かけても平気なくらい子供の好き勝手な行動に慣れてしまうのは絶対嫌ですし、でも子供もそうそう言う事聞いてくれないわけで...超ストレスだろうなと😱💦

便乗して愚痴すいません(笑)

• .

.

いえいえ!共感してもらえて安心しました😅
    微笑ましいなんて言えないですよね…
    その子のお母さんも必死ならまだ頑張って!って思えるけど、諦めてなのかそういう主義なのか、子供が騒いでるのを放置はイライラします!
    大変なのは分かるけど、非常識にしか思えないですよね:( ;˙꒳˙;):

• 6月14日
はじめてのママリ

元保育士ですが、わかります!!
突然なのは仕方ないけれど、外なら親注意しようよと思います><笑

• .

.

本当にそうです!
    「お母さん見て!ねぇー見て!見て!きゃぁぁぁぁああ(怒)見ぃぃてぇぇえ!」とか😅😅
    しつこいのかもしれないけど、会話に夢中になってないで見てあげて!うるさい!ってなります💔
    病院内を自由に走り回せてる子供や注意しない親にも呆れます…

• 6月14日
mi♡-♡nei

私も我が子が産まれる前はウルサイな〜なんて思っていましたが、産まれてからは視点も変わりました!
キィーキィーするのが24時間、日常茶飯事だと親も滅入り、注意する気力も無くなります(笑)
毎回怒っていないわけではないと思うので、今はお母さん大変だろうなぁ〜と思うようになりましたよ(笑)

• .

.

せめて病院とか施設内ではお母さん、お父さん頑張ってくださいよ…ってなります💔💔
    ついさっきは3歳ぐらいの子が走り回ってぶつかりそうになり、本当に腹が立ちました!
    親は会話に夢中…。
    最低限はやれよってイライラしました!これで、この子がケガ、私が尻餅ついたら逆切れでもしてくるのかな!?って不快になりました…

• 6月14日
  • mi♡-♡nei

mi♡-♡nei

それは常識の無い親ですね!
    特に病院は注意しないとダメですね〜(ToT)

• 6月14日
  • .

.

常識の無い親達のせいで、頑張ってる親の皆さんが同じ目で見られたら嫌だなと本当に思いました😞😞
    ここの病院全く無視なんですよ!
    本当に頭にきます!

• 6月14日
みおママ

私も子供がそもそも苦手です(笑)
奇声あげて走り回ったりされると元気いいねじゃ済まなくてイラってします😓なのに自分の子供が泣こうがイライラしません!むしろ可愛いって思ってしまいます😊💕
我が子は別なんですね😊👍

• .

.

やっぱり我が子は愛情が違う分、みなさん頑張れるんですね!
    安心しました😅😅 自分の子に超イラついた顔を向けたり、感情的に怒鳴ってしまわないか不安でした…
    早くご対面したいです💕

• 6月14日
お母

私もどちらかというと苦手です💦むしろ得意な人の方が少ないかもですね😅

自分の子供でも、もーうるさーい!耳が壊れる!って思いますもん😱

でもやっぱり子供ってそういう声出しますね😣
月齢や子供にもよりますが、叱っても宥めても余計に酷くなったりする子もいます💦💦
母親も色々やり方を模索しながら育児していくと思います✨

私も親になり、言うことを聞かない子供に対する思いや、母親への気持ちも理解出来るし、変化しました😌

• .

.

ですよね😅へっちゃらな人は聖母マリアさまみたいな本当に本当に器がでかい人なんだなと…
    私はあと少しで母親になる身なので、せめて公共の場では周りに迷惑かけないようにと試行錯誤しようと思いました!

• 6月14日

同じでした😅
というか、私が子ども嫌いでした^^;

予想外の妊娠で自分の子どもすら不安でしたが、今は自他共に認める親バカです。

他人の子どもも可愛く思えるようになりました。というか、ママ大変だよね〜わかる〜(何様)って見方が変わりました´д` ;

子ども産むとこんなに変わるんだなあと自分でも思います😅

でもやっぱり人の子は許せない(うるさいと思ってしまう)ことはあっても、自分の子どもは無条件に許せますよ。たまにイラっとしますが笑

産んでみないとどうなるかわかりませんが、きっと大丈夫ですよ(๑•ૅㅁ•๑)

• .

.

ありがとうございます😢💕
    まだ妊婦ですが、妊婦になって妊婦さんの辛さがわかりました。
    だから親になって親の辛さを分かるようになれればと思います…!
    多分私のことだから、他人の子にイライラは変わらず、でも親への同情は生まれそう😅👍🏻

• 6月14日
noco

上↑に書かれてましたが、我が家も叱られる叩かれるは当たり前の家で育ったので気持ち分かりますよー😖💦
電車の中で走ったり煩いのとかめっちゃ腹立ちますしね(結論としては注意しない親に腹が立つ)そういう意味で小さい子ってなんか苦手でした。

イライラするの目に見えてるから母親になれる気がしなくて子供つくるのも躊躇してましたが、段々と欲しい気持ちが大きくなり、お腹に宿り、無事に産まれ、本当に嬉しい気持ちでいっぱいです!!
が、叱ってばかりの毎日は想像通りの感じです(笑)
最近特に我儘度が増し増しなので腹立ちまくりですが、やはり我が子は可愛いですよ😊❤️

• .

.

今の時代では私の考えは外れてるのかもですが…「がっつり叱りなよ!言ってわからないなら叩け!」って思っちゃいます😅😅
    私自身そう育ったけど愛情はたっぷり貰ってたので、ひねくれたわけでもないから、そう思っちゃいます…
    でも今のご時世、そんな姿は虐待とか引かれてしまうんでしょうね。
    私は田舎に住んでるので、そう育てる親御さんがまだたくさんいて。
    都会に入院中なんですが、育て方の違いが明らかで「今はこっちが基本なんだなー」となりました😅
    全く慣れませんが😅😅

• 6月14日
  • noco

noco

私もあまり人前とかですると虐待って思われるんやろなーと思ってます💦
    でも自分がそう育ったので、意味があって叱ったり叩いたりする分には虐待とは思いません。
    まぁその辺も含めて結局は人それぞれ、家庭それぞれなんでしょうね😓

• 6月14日
BIGMama♡

うちも今二人ともいたずら&奇声が激しい時期でうるさい!!って怒鳴ることも度々あります😕笑
どれだけ怒ったとしても自分の子供ってやっぱり可愛いもので癒されたりすることの方が多いですよ^^*
だからそんなに悩まなくても大丈夫です!自分の子は特別ですよ🤗✨

• .

.

絶対手をあげちゃう気がします!
    虐待のようなものじゃなくて、頭をげんこつ1発とか😱😱
    でもちゃんとなんでママが怒るかとか年齢にそって説明して、子供も納得してくれるようになればと思ってます!
    早くみなさんの我が子は特別!って気持ちを感じたいですきら

• 6月14日
幸せのクローバー🍀

お気持ちとてもわかります。
全く同じ考えです。
とても不安です。
あの奇声も大嫌いだし、私自身もそういう声だすと叩かれて躾けられた側なので、放置してる親に苛立ちを感じます。
私は自分の子供を虐待してしまうのではないかと懸念しています。
きっと叩いて怒って躾けることになると思います。
あやす事も苦手なので、他人の子供がスーパーなど屋内で狂犬病みたいに狂ってるの見るとドン引きしますし、親の神経疑います…
叱らない子育て、それって本当にあってるの❓って思います。