年少、幼稚園のことでモヤモヤしてます。通ってる園では移動ポケットを…
年少、幼稚園のことでモヤモヤしてます。。
通ってる園では移動ポケットを付けるように言われています。
しかし何人か毎日持ってきてない子がおり、娘が一部の子にティッシュを取られるということが1週間以上続いてます。
3日で無くなるはずが1日で無くなってます。
娘も取らないでと言って先生に言うそうですが、先生はええ!そうなの〜としか反応しなかったようです。
小さなことですが園でも持ってくるように決まってる、娘が使うために持たせてるのに取られては娘が使えない、先生の対応色んなことにモヤモヤします。
これだけではなくて最近園にも不信感を持ってます。
参観の時に園児が喧嘩しても仲裁しない、突き飛ばされて泣いて先生のとこに行ってもなだめるだけで突き飛ばした子に注意しない、危ないことをしても叱らない。
これが普通なんでしょうか?
家で危ないことはしない、チクチク言葉は言わない、暴力はしてはいけないなど教えてるのですが、園で他の子がして叱られていないため娘も混乱してます。
叱らない方針については園全体の考えなのかなと思うので言う気はありませんが、ティッシュの件はそれとなく伝えてもいいのでしょうか?
モンペになってしまいますか?💦
文章下手ですみません🙇🏻♂️
アドバイス、経験談ありましたらよろしくお願いします!
- 李(4歳0ヶ月)
ママリ
ティッシュの件で子供が先生にちゃんと言ってるのに改善されないなら私なら先生に連絡帳かなにかで伝えます!
すぐティッシュがなくなるのでおかしいと思ってたんですけど〜って💦
モンペじゃないと思います!ティッシュだってタダじゃないので😩
はじめてのママリ🔰
うちの子ティッシュを1日で使い切ってくるんですけど、娘に聞いたら他のティッシュ持ってきてないお友達にちょうだいと言われるっていうんですがどうなんでしょう…?と事実確認する形で聞いてみると良いかもです。
うちの園は移動ポケットのような、小さい子には管理が難しいものはむしろ禁止で、ティッシュは園で用意したのを使わせてくれますし、危ないことや乱暴した子には注意してくれます。危ないことしてるのに叱らないのは私も気になりますね🤔
コメント